您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
泰山财产保险股份有限公司正式揭牌
发布时间:2011-01-21

118日上午,泰山财产保险股份有限公司揭牌仪式在济南隆重举行。省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,中国保监会副主席周延礼出席仪式并共同为泰山财险公司揭牌。姜大明同志作了重要讲话,中国保监会办公厅主任陈方磊宣读了《关于泰山财产保险股份有限公司开业的批复》,省国资委主任谭成义介绍了泰山财产保险股份有限公司有关情况,泰山财险股份有限公司董事长、党委书记宋文平发言省委常委、常务副省长王仁元主持揭牌仪式。出席揭牌仪式的领导同志还有王敏、崔曰臣、乔延春、张万青、颜世元等。省有关部门、单位、省有关企业及中央驻鲁单位、有关金融和保险机构负责人参加了 揭牌仪式。

姜大明同志在讲话中代表省委、省政府向泰山财险公司的开业表示祝贺。他指出,泰山财险公司的组建,是贯彻落实党的十七大和国务院《关于保险业改革发展的若干意见》的重要举措,是省委、省政府加快经济发展方式转变、调整经济结构的重要部署,也是顺应世界金融发展趋势、提高我省金融业竞争力的迫切需要。泰山财险公司要认真贯彻落实省委、省政府的要求,紧紧抓住当前我国保险业蓬勃发展的重大战略机遇,解放思想,勇于创新,充分发挥国有资本投资的导向作用,提高资本运作能力,积极抢占保险业发展制高点。

按照中国保监会的规定,新设公司分为申请设立、批准组建、批准筹建、验收开业四个阶段。泰山财险自20082月开始筹备,200994中国保监会批准组建,2010 4月19获准筹建;20101229获得中国保监会准许开业批复,1231完成工商注册登记。泰山财险公司将争取两年内完成山东省内二、三级机构的建设,择机发展省外分公司,实现立足山东服务全国。

 

 

 

揭牌仪式现场

 

 

省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,中国保监会副主席周延礼共同为泰山财险公司揭牌

 

 

省委常委、常务副省长王仁元主持揭牌仪式

 

 

省国资委主任、党委副书记谭成义介绍泰山财产保险股份有限公司有关情况

 

 

泰山财险股份有限公司董事长、党委书记宋文平发言

 

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号