您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省管企业党建思想政治工作研究会第二届会员代表大会在济南隆重召开
发布时间:2011-01-07

经省国资委党委研究决定、省民间组织管理局批准,山东省管企业党建思想政治工作研究会第二届会员代表大会暨二届一次年会于20101222日在济南南郊宾馆隆重召开。省委宣传部副部长、省职工思想政治工作研究会常务副会长刘宝莅同志,省国资委主任、党委副书记谭成义同志和省国资委副巡视员韩成峰同志出席会议并讲话。省党的建设研究会副秘书长张明池、省民间组织管理局副局长徐建国也应邀出席会议。省国资委党委副书记、纪委书记孔凡太同志主持会议。

会议全面总结了研究会成立以来党建思想政治工作研究工作,交流了经验,表彰了2008-2009年度省管企业党建思想政治工作先进单位和个人。同时按照《山东省管企业党建思想政治工作研究会章程》规定,吸纳了新会员,选举产生了第二届省管企业党建政研会领导机构和理事会成员,安排部署了下一步工作任务。

刘宝莅同志在讲话中,充分肯定了省国资委及省管企业党建政研会工作,对当前意识形态领域的形势任务进行了深刻分析,进一步明确了今后一个时期的工作重点:一是围绕贯彻十七届五中全会精神,加强形势政策教育;二是围绕纪念中国共产党建党90周年,加强理想信念教育;三是围绕打造鲁商文化品牌,创新企业文化建设。

谭成义同志在讲话中,充分肯定了省管企业党建政研会在探索建立研究机制、搭建会员交流平台、开展课题研究和队伍培养等方面所做的工作及取得的成绩,围绕充分认识新形势下加强和改进党建思想政治工作和理论研究工作的重要性、紧迫性,深入推进新形势下党建思想政治工作理论研究和实践创新以及切实加强对省管企业党建思想政治研究工作的领导三个方面对深入开展企业党建和思想政治研究提出了新的要求。

会议认为,研究会成立四年来,在省国资委党委的正确领导下,在探索中起步,在实践中发展,围绕强化研究会建设、提高服务会员水平、培养锻炼队伍、开展理论研究等方面做了大量工作,也取得了突出成绩,为研究会持续健康发展奠定了坚实基础,为加强和改进省管企业党建思想政治工作发挥了积极作用。

会议要求,各会员单位及广大研究会干部要以此次会议为契机,立足新起点,实现新发展,不断开创省管企业党建思想政治工作研究新局面。一要发挥优势,积极配合,推进创先争优活动和推进学习型党组织建设不断向纵深发展。二要突出重点,务求实效,深入开展企业党建思想政治工作研究。三要拓宽载体,丰富活动,不断增强研究会的吸引力和凝聚力。

会议希望,新一届省管企业党建政研会要认真贯彻《关于新形势下国有及国有控股企业思想政治工作的意见》精神,找准工作定位,积极履行职责,在加强企业思想政治工作,推动企业科学发展、和谐发展中有新的作为。要高度重视做好政研会研究工作,深入开展企业舆情调查,跟踪职工思想动态,及时发现热点难点问题,深入研究党建思想政治工作重大理论和实践问题。

省管企业党建政研会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事和会员单位代表,以及省国资委机关各处室、纪委主要负责同志共160余人参加会议。

 

 

 

山东省管企业党建思想政治工作研究会第二届会员代表大会暨二届一次年会在济南召开

 

 

省委宣传部副部长、省职工思想政治工作研究会常务副会长刘宝莅出席会议并讲话

 

 

省国资委主任、党委副书记谭成义出席会议并讲话

 

 

 

省国资委党委副书记、纪委书记孔凡太主持会议

 

 

 第一届山东省管企业党建思想政治工作研究会会长王和先出席会议

 

 

 

省国资委副巡视员、第二届山东省管企业党建思想政治工作研究会会长韩成峰同志出席会议并讲话

 

 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号