您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业赴美培训锻炼中高级管理人员举办“对标与使命”座谈会
发布时间:2010-12-03

9月24日,第一、二期省管企业中高级管理人员赴美培训锻炼团成员在莱钢集团举办了“对标与使命”座谈会。这次会议是贯彻落实王仁元常务副省长和谭成义主任有关指示精神,加强赴外培训锻炼人员后续交流沟通的尝试和探索。与会人员参观了莱钢集团先进的H型钢和热轧板带钢生产线,来自钢铁、煤炭、机械制造、交通运输、酒店管理、金融投资等行业的学员代表作了交流发言,大家均以本行业的世界500强企业为标杆进行对标,从企业规模、发展战略、技术研发、国际化程度、管理方式、人才机制、品牌连锁、企业文化等方面查找自身差距,明确肩负使命,提出追赶思路。会议鼓励大家进一步加强学习,不断提升能力;进一步巩固学习成果,始终树立先进理念,做率先创新的模范;进一步加强联系,促进交流沟通;进一步增强责任感和使命感,不断创造辉煌业绩。

2007和2009年,省国资委先后组织了两批共54名省管企业中高级管理人员赴美国世界500强企业培训锻炼,为省管企业加快培养具有全球眼光和战略思维的优秀企业家、高级经营管理人才和后备人才搭建了优质平台。

 

 

座谈会现场

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号