首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
全省第三期企业高端人才培训班在浙江大学成功举办 
发布时间:2010-09-15

8月27日至9月6日,全省第三期企业高端人才培训班在浙江大学举办,共有28家企业领导人员参加了培训,其中省管企业21家。

这次培训,是贯彻落实省委九届十次全会精神和姜异康书记在省国资委调研时讲话精神的实际步骤;是提高我省企业领导人员抓班子、带队伍、促发展能力,加快推进我省企业转方式调结构步伐的具体措施;是学习贯彻《2010–2020年干部教育培训改革纲要》,引领干部教育培训改革的探索实践。培训取得圆满成功,达到了预期目的。

培训开始,学员们集体学习了姜异康书记8月25日在省国资委调研时的讲话精神,进一步领会和把握省委对国有企业带头转方式调结构的部署要求,明确企业在实现自身科学发展和推动经济文化强省建设方面面临的新形势、新任务,切实增强使命感、责任感和紧迫感。

培训班采取课堂讲授、实地考察、座谈交流相结合的形式,围绕省委省政府关于经济文化强省建设总体部署、转方式调结构现实需要和企业高端人才的实际需求设计课程、选聘师资、组织教学。邀请中国社科院马克思主义原理部主任胡乐明,中国电子信息产业发展研究院规划研究所所长安筱鹏,华立集团CAO、浙江华凯实业有限公司总裁帅新武,国家海洋局近岸海域生态环境实验室首席科学家温泉,浙江省工商联副会长郑明治,浙江大学管理学院教授鲁柏祥,培训在线名师团高级讲师、品牌教练王汉武,中国NLP学院导师张永利,浙大国际经济研究所研究员胡小平等一批知名学者、专家、教授,重点围绕我国当前经济结构调整与企业转变方式策略分析、物联网新知识新视野、新形势下企业如何转型升级、蓝色(海洋)经济发展趋势与战略布局、浙商经营之道与成败规律、创新思维与现代管理、企业强势品牌建设、企业家新领导力和集团公司重组与管控等9个专题,作了高水平的辅导报告。在课堂讲授的同时,穿插考察了宁波北仑港、吉利集团、杭州国家动漫基地、江苏尚德太阳能电力公司、江苏阳光集团、江阴海澜之家等7家企业。还安排了与江浙企业负责人面对面交流和互动活动,进一步碰撞思想,交流理念,相互学习借鉴,做到既学习浙商精神,又带去鲁商精神,充分展示出山东企业家的良好形象和应有风采。

培训活动得到参训人员的充分肯定。学员们一致认为,这次培训课程安排科学,教学层次高,内容贴近实际,形式活泼新颖,普遍感到开阔了视野、更新了理念、明确了思路、坚定了信心。通过培训,进一步认清了当前宏观经济形势和后金融危机时期的经济走势,加深了对中央和省委、省政府转方式调结构决策部署的理解;学习了江浙企业敢于创新、注重实务、主动转型、适应市场的经验,强化了敢想敢试的创新创业精神;学习了新的管理思想和方法,增强了以人为本的科学管理理念。学员们表示,回到工作岗位上后,要进一步消化、吸收在浙大所学内容,结合实际破解企业发展难题,使培训成果尽快转化为现实生产力;带头转方式调结构,不断提高企业创新能力和核心竞争力,努力保持企业生产经营平稳健康发展,为经济文化强省建设作出新的贡献。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号