您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省慈善总会省管企业分会揭牌成立
发布时间:2010-08-25

8月13日,山东省慈善总会省管企业分会揭牌仪式在济南隆重举行。省慈善总会会长谢玉堂,省国资委主任、党委副书记谭成义,省民政厅副厅长、省慈善总会副会长兼秘书长李玉亮,省国资委副主任、党委委员樊军,省国资委副巡视员韩成峰出席了揭牌仪式。揭牌仪式上,李玉亮同志宣读了成立山东省慈善总会省管企业分会、设立省管企业慈善工作站的批复,选举产生了山东省慈善总会省管企业分会理事会成员。谢玉堂与谭成义同志为省慈善总会省管企业分会揭牌,并为首批设立的十家省管企业慈善工作站授牌。

长期以来,省国资委和各省管企业积极响应党中央和省委、省政府的号召,认真实践“安老、扶幼、助学、济困”的慈善宗旨,积极组织开展各类慈善捐助活动,展现了省管企业讲政治、讲大局、讲奉献的良好社会形象,为推动全省慈善事业发展发挥了积极作用。成立山东省慈善总会省管企业分会、设立慈善工作站,标志着省管企业慈善事业进入了一个崭新的发展阶段,对于整合省管企业慈善工作资源,有序规范募捐行为,推进省管企业慈善工作持续健康发展具有重要意义。一是有利于更好地履行企业社会责任,发挥国有企业在慈善事业发展中的榜样示范作用,提高省管企业的影响力。二是有利于健全慈善组织网络,促进慈善文化与企业文化紧密结合,增强企业职工的慈善意识,及时解决企业职工的实际困难。三是有利于优化省管企业发展环境,实现企业与社会共同进步、和谐发展。今后,山东省慈善总会省管企业分会和省管企业慈善工作站,将高扬“携手慈善,共创和谐”的旗帜,通过加大宣传和教育力度,努力营造有利于慈善事业发展的良好氛围;努力筹措慈善资金,广泛开展慈善募捐活动,发挥好慈善组织应有作用;大力开展慈善救助活动,加大对特困企业、特困职工的救助工作力度;不断创新救助理念,努力构建慈善事业长效工作机制,进一步组织省管企业及广大干部职工积极参与、支持慈善事业,发扬人道主义精神,募集慈善资金,扶助弱势群体,弘扬中华民族传统美德,为增强省管企业扶贫济困和赈灾救助能力,共同营造团结互爱、平等互助、融洽和谐的社会氛围,为推进国资监管和省管企业改革发展提供有力保障。

各省管企业分管领导及部门负责人,首批设立的慈善工作站负责人,省慈善总会及省国资委有关处室负责同志参加揭牌仪式。

 

 

山东省慈善总会省管企业分会揭牌仪式现场

 

 

 省慈善总会会长谢玉堂,省国资委主任、党委副书记谭成义为省慈善总会省管企业分会揭牌

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号