首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委、省财政厅举办国有企业高级管理人员培训班
发布时间:2010-08-25

为进一步提高国有企业高级管理人员的战略思维和管理能力,帮助企业高级管理人员了解掌握企业内部控制、金融改革和金融市场发展、新企业会计准则等知识,8月10日至14日,省国资委、省财政厅在上海国家会计学院联合举办山东省国有企业高级管理人员培训班。本次培训由上海国家会计学院精心选派的著名专家、教授授课,培训共包括六个方面的内容:一是企业内部控制体系综述。二是新会计准则实施中的难点分析。三是企业战略思维和战略规划。四是我国金融改革和金融市场的发展。五是公司理财。六是会计政策与税法差异分析。

省管企业、省属和部分市地国有企业分管财务的负责同志、财务(审计)机构负责人及业务主管,各市国资监管机构、各市财政部门的有关同志共150余人参加了培训。这次培训为进一步提高我省国有企业高级管理人员执行新准则、增强内部控制和防范风险能力,进行科学决策起到了重要的推动作用。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号