您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
泰山财产保险股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在济南召开
发布时间:2010-08-12

8月9日,泰山财产保险股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在济南召开。会议通过了公司设立等法定议案,选举产生了第一届董事会和监事会。省委常委、常务副省长王仁元出席会议并讲话,省国资委主任、党委副书记谭成义主持会议。省金融办、山东保监局和泰山财险筹备组负责人,以及16家股东单位负责人参加会议。

王仁元指出,组建泰山财险公司,是省委、省政府为深入贯彻落实科学发展观、加快经济发展方式转变、提高我省保险业发展水平、构建我省地方金融保险体系而采取的一项重要举措。他要求,泰山财险公司要坚持以科学发展观为指导,按照中国保监会和省委、省政府的要求,继续高起点、高标准地做好各项筹建工作,争取早日开业。要围绕把公司办成国际化、国内一流的财产保险公司的目标,规范公司治理结构,坚持“规范治理、稳健发展、创新经营、诚信服务”的经营理念,做好公司发展战略规划,明确公司经营模式,注重风险防范,夯实发展基础,保证公司开好头、起好步,充分发挥经济补偿、资金融通、社会管理的功能,积极为我省经济社会发展服务。

泰山财险由中国重汽集团、山东高速集团等16家省属国有企业发起设立,是注册地在山东的首家保险法人机构,注册资本金20.3亿元。经营范围主要包括财产损失险、责任保险、法定责任保险、信用保险和保证保险、农业保险、其他财产保险业务、短期健康保险和意外伤害保险,以及上述保险业务的再保险业务,保监会批准的资金运用项目及其他业务。

泰山财险公司创立大会是公司筹建过程中的重要法定程序,之后将进入向保监会申请验收阶段,预计年底前挂牌开业。

泰山财产保险股份有限公司创立大会暨第一次股东大会会场

 省委常委、常务副省长,省国资委党委书记王仁元出席会议并讲话

省国资委主任、党委副书记谭成义主持会议

省国资委副主任、党委委员、泰山财保公司筹建组长宋文平作筹建报告

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号