首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委与24户省管企业签订2010年度业绩考核责任书
发布时间:2010-04-30

4月28日,省管企业2010年度业绩考核责任书签订仪式在济南举行。省国资委主任、党委副书记谭成义出席会议并讲话,代表省国资委与24户省管企业董事长签订了业绩考核责任书;省国资委领导裴建华、宋文平、汲斌昌、孔凡太、韩成峰、李红出席会议;韩成峰同志做了关于2010年度业绩考核目标确定情况的说明。

在今年宏观经济形势总体企稳向好、省管企业生产经营发展普遍加快的新形势下,为激励企业向全国同行业先进水平看齐,缩小与先进水平的差距,省国资委对22户企业采取行业对标考核的方式,确定2010年度经营业绩考核目标值,要求企业归属母公司净利润目标值较2009年要有较大增长,净资产收益率、国有资本保值增值率、总资产报酬率等指标值要高于上年度在全国同行业所处的等级档次水平。对重汽集团、商业集团等2户企业则探索实行标杆企业对标考核,分别选取上市公司东风汽车、百联股份的优势指标作为对标考核指标,要求企业通过努力,缩小与标杆企业的差距。

按照上述原则,24户省管企业的各项业绩考核指标目标值较2009年均有大幅提升。其中,归属母公司净利润目标值达132亿元,较2009年增长36%。净资产收益率、保值增值率、总资产报酬率等相对指标中,71.2%的目标值都在全国同行业平均水平及以上,其中,18个目标值达到全国同行业优秀水平,占27.3%;7个目标值达到良好水平,占10.6%;22个目标值达到平均水平,占33.3%。

此外,省国资委还把全面预算管理、企业管理信息化、集团公司管控体系建设、全面风险管理、企业自主创新、企业产业清理整合、人事制度改革、人才工作、反腐倡廉建设、主辅分离、精神文明单位创建、经营绩效考核目标准确性、节能减排、维护稳定和安全生产等15项重点推动的工作纳入2010年度考核目标,以促进企业又好又快、持续健康发展。

 

 

业绩考核责任书签订仪式现场

 

 

省国资委主任、党委副书记谭成义出席会议并讲话

 

 

省国资委主任、党委副书记谭成义与省管企业主要负责人签订业绩考核责任书

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号