您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业赴重庆开展经贸合作活动取得圆满成功
发布时间:2010-04-27

为进一步密切重庆与山东的全面友好合作关系,推动两地间经贸合作和对口支援三峡工程库区工作,4月7日至10日,省委、省政府组团赴重庆考察学习并开展经贸活动。省国资委主任、党委副书记谭成义作为山东省党政代表团成员参与考察并出席经贸活动,副主任汲斌昌率山东国企经贸代表团赴重庆开展经贸合作对接活动。活动期间,鲁渝两地共达成总金额453亿元的218个经贸合作项目,现场集中签约总投资283亿元的48个项目,其中,省管企业签约项目7个,涉及合作金额92.58亿元,现场集中签约项目4个,涉及合作金额83.96亿元。

我委经贸代表团在渝经贸活动取得了一系列合作成果。一是谭成义主任代表山东省国资委与重庆市国资委签署了《山东省·重庆市国资国企战略合作框架协议》。双方就建立两省市国资国企合作磋商机制、加强战略合作与交流、加强改革重组合作、加强产权交易领域的合作交流以及加强国有企业人才交流培训等五个方面达成战略合作协议。二是成功举办了“重庆·山东企业经贸合作项目签约仪式”。山钢集团、枣矿集团、盐业公司和省国投公司4户省管企业签约合作项目3个,战略合作协议1个,涉及合作金额8.62亿元。汲斌昌副主任出席签约仪式。三是参加省政府举办的“重庆·山东经贸合作项目签约仪式”。山钢集团、重汽集团、商业集团和山东重工集团4户省管企业参加签字仪式,签署合作项目4个,涉及合作金额83.96亿元。四是参加了“渝鲁相互支援经济合作展”。部分省管企业展示了优特产品和山东国有企业的良好企业形象。

中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来,省委书记、省人大常委会主任姜异康,重庆市委副书记、市长黄奇帆,省委副书记、省长姜大明等出席了活动期间举行的“重庆·山东”经贸合作项目签约仪式和“渝鲁相互支援经济合作展”。

 

 

 

省国资委主任、党委副书记谭成义参加重庆·山东经济社会发展情况交流座谈会

 

 

省国资委副主任、党委委员汲斌昌参加重庆·山东国企经贸合作项目签约仪式

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号