您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
全省国有企业查办案件工作座谈会暨省管企业纪检监察工作会议在青岛召开
发布时间:2010-03-26

2010年3月17日至18日,全省国有企业查办案件工作座谈会暨省管企业纪检监察工作会议在青岛召开。省委常委、常务副省长,省国资委党委书记王仁元出席会议并作重要讲话,中央纪委一室赵文波主任到会指导并作重要讲话。

王仁元同志指出,做好国有企业反腐倡廉工作,是深入贯彻科学发展观,促进国有企业科学发展的有力保证,是加强企业党的建设,促进党组织更好发挥政治核心作用的必然要求,是强化国有资产监管,保证国有资产保值增值的重要举措。要切实把思想和行动统一到中央和省委关于党风廉政建设和反腐败工作决策部署上来,推动国有企业党风建设和反腐倡廉工作取得新的成绩。

王仁元同志强调,各级国资纪检监察机构要牢固树立科学发展观,着力创新体制机制,着力解决反腐倡廉工作的突出矛盾。要扎实推进反腐倡廉制度建设,深入开展“制度创新年”活动,不断健全国有企业反腐倡廉制度体系。要加大查处违纪违法案件力度,保持惩治腐败的高压态势,充分发挥查办案件工作的治本功能。要切实加强国有企业领导人员作风建设和廉洁从业的教育监督,认真整顿企业领导人员作风。要深入开展廉洁从业教育,推进企业廉洁文化建设,营造依法经营、诚实守信、廉洁从业的良好氛围。要加强对国有企业反腐倡廉工作的领导,认真落实党风廉政建设责任制,强化企业纪检监察机构和干部队伍建设,提高反腐倡廉工作水平。

赵文波同志在讲话中对山东国有企业查办案件工作取得的成绩给予充分肯定,就进一步加大国有企业查办案件工作力度,推进国有企业反腐倡廉建设提出了四个方面的要求:一是按照中央要求,进一步加大国有企业查办案件工作力度;二是创新体制机制,积极探索中国特色企业法人治理结构;三是充分利用效能监察这个有效手段,进一步强化效能监察;四是适应新形势要求,切实加强纪检监察组织和队伍建设。

会上,省纪委副书记高守勤就国有企业查办案件工作作了讲话,省国资委党委副书记、纪委书记,监察专员裴建华传达学习了全国国有企业查办案件工作座谈会和省纪委全会精神。济南市纪委、青岛市国资委、兖矿集团等12个单位作了典型发言,另有19个单位作了书面交流。在接续召开的省管企业纪检监察工作会议上,裴建华同志作了2009年省管企业纪检监察工作报告,安排部署了2010年工作。

各市纪委分管案件工作的副书记,各市国资监管机构纪委书记或分管领导,部分中央驻鲁企业纪委书记,各省管企业党委书记、纪委书记,中央纪委一室、七室有关领导,省纪委各纪检检察室主任和省国资委纪委有关同志,分别参加了有关会议。

 

 

会议现场

 

 

省委常委、常务副省长,省国资委党委书记王仁元出席会议并作重要讲话

 

 

中央纪委一室主任赵文波到会并讲话

 

 

省纪委副书记高守勤出席会议并讲话

 

 

纪检监察工作会议现场

 

 

省国资委党委副书记、纪委书记,监察专员裴建华出席会议并讲话

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号