您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业贯彻落实《若干规定》座谈会暨领导人员集体廉政谈话会议在济南召开
发布时间:2009-12-31

2009年12月25日,省国资委召开省管企业贯彻落实《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》座谈会暨企业领导人员集体廉政谈话会议。省纪委党风室主任滕茂公同志,省国资委党委副书记、纪委书记裴建华同志出席会议并作重要讲话。列入廉政谈话对象的15位企业主要领导人员、37户企业的纪委书记及省国资委机关各处室负责人参加了会议。

裴建华在讲话中指出,要充分认识当前形势,切实增强贯彻落实《若干规定》的责任感和自觉性。国有企业是国民经济的重要支柱,其发展直接关系到经济社会发展大局。加强国有企业党风建设是当前我们应对国际金融危机和国内外市场经济形势的重要举措,也是适应社会主义市场经济体制的长远战略选择。因此,我们要把国有企业党风建设和反腐倡廉摆在重要位置,准确把握工作重点,进一步健全制度、完善机制,确保《若干规定》有效落实。省管企业领导人员要全面把握《若干规定》的精神实质,充分认识自身肩负的经济责任、政治责任和社会责任,切实增强廉洁从业的自觉性,要强化大局观念,注重人格修养,加强思想作风建设,提高廉洁自律意识;要强化程序观念,循规蹈矩,提高按制度办事的自觉性;要摒弃亲疏观念,对身边工作人员要严格要求,严格管理、严格教育,自觉抵制各种不正之风。

滕茂公中讲话中强调,近年来,省国资委党委、纪委高度重视省管企业党风建设和反腐倡廉工作,工作做到有部署,有检查,有落实,措施有力,工作扎实,取得了明显成效。围绕贯彻执行《若干规定》,他要求各企业党委要抓好宣传教育,明确责任,健全制度,强化检查考核,抓好落实。企业领导人员要率先垂范,建立建全廉洁从业保障体系,进一步加强企业党风建设和反腐倡廉工作。

会上,兖矿等6户企业交流了贯彻落实《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》经验做法;3位列入廉政谈话对象的企业负责人作了廉政谈话主题发言;与会人员认真讨论了《山东省管企业贯彻落实〈国有企业领导人员廉洁从业若干规定〉实施细则(征求意见稿)》和省国资委党委《关于加强纪检监察监督体制机制建设的指导意见(征求意见稿)》。
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号