您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业法律专业研究生课程进修圆满结束
发布时间:2009-12-04

11月27日,省管企业法律专业研究生课程进修班结业仪式在济南举行,省国资委副主任、党委委员孔凡太出席结业仪式并讲话,省国资委有关处室负责人及参加课程进修班的全体学员参加结业仪式。至此,省管企业法律专业研究生课程进修圆满结束。

孔凡太同志在讲话中简要总结了进修班特点:一是领导重视,定位比较高;二是授课老师水平高,教学认真负责;三是学员态度端正,学习效果比较好;四是增进了了解,加深了友谊。对省管企业广大法律事务工作者提出了要求:一是要坚持持续学习,不断提升业务素质,为更好地做好工作打下坚实基础;二是要提高实践能力,更好地服务企业改革发展;三是要注重建章立制,帮助企业完善法律防护体系。要把法律咨询论证、审核把关渗透到企业生产经营的各个环节,使法务工作由救济型向预防型转变,由参与型向管理型转变,由封闭型向开放型转变,提高法务工作效能,促进企业科学发展。

省管企业法律专业研究生课程进修班是由省国资委与中国政法大学联合举办,自2007年11月至2009年7月,共进行了16次集中授课,内容涵盖经济法、民商法专业的所有课程。共有25个省管企业的88名法律工作者及省国资委的7名工作人员参加学习。经过考试,全体学员顺利结业并取得中国政法大学颁发的研究生课程进修班结业证书。

 

 

结业仪式现场

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号