首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业全面预算管理工作培训会议在济南召开
发布时间:2009-11-16

11月10日至11日,我委在济南召开省管企业2009年度全面预算管理工作培训会议。省国资委副主任汲斌昌出席会议并讲话,23户省管企业的分管领导和有关部门负责同志共110余人参加了会议。

汲斌昌在讲话中强调,提高全面预算管理有效性是下一步省管企业全面预算管理工作的重点。一是要建立出资人预算与经营者预算相结合的预算体系。划分出资人预算与经营者预算,在集团预算框架内,设计不同的预算模式和预算体系,提升集团整体预算效率;二是要加强预算与计划的衔接。由关注财务结果的预算转向更加关注过程控制的全面预算管理,使预算与计划实现更加紧密的衔接。三是要加快推进预算信息化建设。结合省管企业信息化建设,推进预算信息化,确保预算信息准确、实效和真实;四是要完善全面预算管理考评体系。推进预算绩效与企业内部考核挂钩,调动员工积极性和预算参与程度,使预算能够落到实处,确保预算目标实现。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号