您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省法院、省国资委召开推进省管困难企业依法破产工作座谈会
发布时间:2009-08-17

8月12日,省法院和省国资委在山东省司法警察训练基地联合召开“推进省管困难企业依法破产工作座谈会”,省法院李勇副院长、冷绍民委员,省国资委李红副巡视员出席会议并讲话。

李红同志介绍了省管企业改革重组和部分困难企业依法破产情况,就省政府推进省管困难企业依法破产工作的政策措施进行了说明。李勇副院长在讲话中要求各级法院立足服务大局、执法为民,切实增强为企业服务、为经济发展服务的理念,积极支持省国资委推进困难企业破产工作;要加强组织领导,加强审判监督,充分利用好相关政策,加快受理、审理、结案等工作步骤,确保省政府各项政策措施得到贯彻落实。

会议传达了最高人民法院《关于正确审理企业破产案件为维护市场经济秩序提供司法保障若干问题的意见》。会议研究决定,近期省法院将就推进省管困难企业业依法破产工作专门下发通知,同时逐步建立各级人民法院和国资监管机构的工作协调机制,加强工作联系与沟通。省国资委有关处室负责同志与各市中级人民法院负责同志进行了深入交流,各市中级人民法院分管院长、审判庭长参加了会议。

省法院李勇副院长、省国资委李红副巡视员出席会议并讲话

座谈会现场

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号