您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省委、省政府召开山东钢铁集团有限公司领导干部会议
发布时间:2009-07-23

7月22日下午,省委、省政府在济南召开山东钢铁集团有限公司领导干部会议,理顺山钢集团管理体制和干部管理关系,促进山钢集团实质性重组,推动山东钢铁产业平稳较快发展。省委副书记、省长姜大明出席会议并作重要讲话,省委常委、常务副省长王仁元主持会议并就贯彻好姜大明省长讲话精神提出要求,省委常委、组织部长李玉妹宣布省委关于调整山钢集团领导班子、理顺山钢集团干部管理关系的决定。省直有关部门负责同志,山钢集团、济钢集团、莱钢集团领导班子成员及山钢集团总部机关中层正职、权属单位主要负责同志参加会议。

姜大明指出,组建山钢集团是省委、省政府落实国家钢铁产业结构调整的重大决策。理顺山钢集团干部管理体制、推进集团实质性重组,是贯彻党的十七大精神、建设经济文化强省的重要举措,是顺应钢铁行业发展趋势、落实国家钢铁产业政策的内在要求,是推进日照钢铁精品基地规划建设的迫切需要,是确保国有资产保值增值的必然选择。各级各有关部门和山钢集团广大干部职工要切实把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,切实增强推进山钢重组、促进山钢发展的紧迫感和责任感,加快理顺山钢集团干部管理体制,努力把山钢集团建设成为具有国际竞争力的世界一流现代化钢铁强企。

姜大明强调,当前,我国经济正处在企稳回升的关键时期,推进山钢集团实质性重组时机十分有利。山钢集团和省直有关部门要坚定信心,把握机遇,突出重点,强化措施,坚定不移地推进集团产供销、人财物统一管理,坚定不移地推进结构调整,淘汰落后产能,推进日照钢铁精品基地建设,推动山东钢铁工业科学发展。要进一步深化企业改革,依照公司法、企业国有资产法等法律、法规,健全完善法人治理结构,完善集团内部运行机制,推动集团加快发展。山钢集团要严格按照国家钢铁产业调整和振兴规划确定的原则和方向,推进发展方式由做大向做强、由内陆向沿海、由分散发展向集中发展、由自我积累滚动发展向组合式发展的转变,努力加快结构战略性调整。要加强企业管理,充分发挥规划、投资、财务、人事、采购、营销、研发等方面的集团优势,实施集团内统一管理,提升集团运营管理水平。要抓好企业生产经营,苦练内功,深挖内潜,搞好安全生产,保持企业平稳较快发展。

姜大明要求,山钢集团要始终把抓班子建设放在重要位置,始终把党的建设抓紧抓好,不断为企业发展提供强有力的政治保障。要深入学习实践科学发展观,大力加强领导班子思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,实现集团又好又快发展。

省委副书记、省长姜大明出席会议并作重要讲话

 

省委常委、常务副省长王仁元主持会议

 

省委常委、组织部长李玉妹宣读省委决定

 

省国资委主任、党委副书记谭成义发言

 

山钢集团领导干部会议在济南召开

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号