首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省管企业产权管理工作会议召开
发布时间:2009-06-23

6月22日,省管企业产权管理工作会议在济南召开,李红同志作了重要讲话。会议对2008年度省管企业产权登记工作考核情况和省管企业国有产权转让自查进展情况进行了通报,对产权管理信息系统功能进行了介绍,产权交易中心汇报了企业国有产权交易情况。

李红同志在讲话中充分肯定了去年以来省管企业产权管理工作取得的成绩,结合当前形势和省管企业的经济运行状况及《企业国有资产法》,深刻剖析了产权管理面临的新形势和新任务,就做好产权管理工作提出明确要求:一要准确定位,依法履行出资人产权管理职责;二要遵循市场机制,科学规范产权管理;三要创新工作方式,增强风险防范意识;四是要提高产权管理水平,促进省管企业的发展壮大。

李红同志强调,做好企业产权管理工作,要从自身职责出发,结合企业实际,沉着应对抓机遇,着眼长远抓调整,强化管理促规范,统筹协调保稳定,改进监管促发展,在下一步产权管理工作中要以科学发展观为指导,以支持国有企业改革与发展、促进国有经济布局与调整为重点,以全面贯彻落实国有资产法为契机,调整思路,探索规律,切实履行好监管、指导、服务职能。加快推进产权管理工作的制度化、科学化、信息化建设,进一步提高履职能力和工作水平。一是认真学习实践科学发展观,以认真的态度加科学的方法做好产权管理各项基础工作。二是完善产权管理制度体系,加大产权交易监管力度,推进产权管理信息系统运行,探讨混合所有制下的产权管理的新思路和模式,着力推动产权管理工作取得新突破。三是重视培养产权管理干部队伍,努力提高产权管理工作水平。要注重工作、学习与研究的有机结合,要善于在常规工作中找出重点,在复杂工作中破解难点,做到抓重点带一般,解难点求突破。努力打造一支理论素质高、业务水平精、反应速度快和服务意识强的产权管理干部队伍。

省管企业分管产权管理工作的领导和从事产权管理工作的同志近100人参加了会议。

 

李红同志出席会议并讲话

会议现场

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号