您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
王仁元常务副省长到山东高速集团调研指导学习实践活动 
发布时间:2009-04-27

4月24日上午,省委常委、常务副省长、省国资委党委书记、省管企业学习实践活动领导小组组长王仁元到学习实践活动联系点山东高速集团有限公司进行调研, 实地查看了高速集团学习实践活动现场和有关资料,听取了省国资委主任、党委副书记、省管企业学习实践活动领导小组副组长谭成义和山东高速集团董事长、党委书记、学习实践活动领导小组组长马金忠的工作汇报,对进一步抓好省管企业学习实践活动提出了明确要求。

王仁元对省管企业学习实践活动给予了充分肯定,他指出:高速集团及各省管企业对学习实践活动高度重视,做到了早谋划、早准备、早行动、措施实、效果好,党员干部在思想上、行动上积极投入,参与学习实践活动的自觉性和主动性比较高,活动的氛围浓厚。同时,各省管企业立足本企业实际、突出特色,明确活动主题和实践载体,使学习实践活动与抓好扩大内需,促进经济增长相结合,与推进企业改革发展的中心任务相结合,体现了突出实践特色的要求。

王仁元对高速集团下一步学习实践活动及改革发展工作提出了明确要求,他指出:要进一步提高认识,把开展学习实践活动作为推进大企业集团建设的重要机遇和强大动力;要努力克服当前国际金融危机的不利影响,通过深入开展学习实践活动,开创高速集团发展新局面;要通过深入开展学习实践活动,加强企业党建和领导班子建设,消除影响集团科学发展的突出问题,切实提高企业科学发展水平;要深入贯彻落实科学发展观,实现大企业集团发展新跨越。高速集团要以开展学习实践活动为契机,把加快大企业集团建设作为重要的实践载体,抓住机遇,乘势而上;要明确战略定位,努力建设现代化、国际化、高效化的综合型大企业集团;要大力开展资本运营,为大企业集团发展提供强力支撑;要积极推进体制机制创新,不断提升管理水平;要以“富员强企”为目标,大力构建和谐企业。

对省管企业深入开展学习实践活动,王仁元强调,各省管企业要进一步加强对学习实践活动的组织领导,继续深入抓好学习,认真把好转段关,更加突出实践特色,坚持分类指导,切实解决突出问题。要按照中央和省委的部署要求,更加扎实地做好各项工作,确保取得实实在在的效果,为克服困难、化危为机,推动全省经济平稳较快发展、推进经济文化强省建设作出应有的贡献。

省委组织部副部长、省国资委党委副书记、省委学习实践活动领导小组办公室副主任、省管企业学习实践活动领导小组副组长于刚,省政府副秘书长韩金峰,省国资委副主任、党委委员、省管企业学习实践活动领导小组成员、办公室主任孔凡太等陪同调研。

委领导与高速集团领导进行座谈

实地查看高速集团学习实践活动现场和有关资料

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号