首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省省管企业监事会工作会议4月15日在济南召开
发布时间:2009-04-17

省国资委副主任孔凡太同志出席会议并作重要讲话。四位监事代表在会上发言,代表本监事会谈了做好监事会的做法和体会。鲁信集团公司等10户省管企业的分管干部人事工作的负责同志及监事会全体成员、委机关有关处室的主要负责同志共60余人参加了会议。

孔凡太同志在讲话中对2008年省管企业监事会工作给予充分肯定。他指出,2008年既是监事会工作体制机制创新、深入推进的一年,也是监事会工作进一步向规范化、制度化迈进的一年,主要有四个特点:一是准确把握定位,出资人监督工作取得积极成效;二是创造性开展工作,监督的有效性、时效性和权威性不断增强;三是注重素质培养,队伍建设进一步加强;四是加强协作配合,与有关方面的关系进一步理顺。

孔凡太同志对做好今年的监事会作出了安排部署。他要求,省管企业监事会要以科学发展观为指导,力求创新,开拓进取,把握规律,改进方法,一是进一步增强责任感和使命感,坚定做好监事会工作的信心和决心;二是准确把握出资人监督规律,不断创新监督方式方法;三是努力增强监督的前瞻性、灵敏性和时效性,充分发挥出资人监督作用。他强调,要以科学发展观为统领,全面加强监事会政治思想建设、业务建设、作风建设、廉政建设,切实增强监事会队伍的能力、动力、活力和效力,委机关有关处室和企业要积极为监事会创造良好的工作氛围和条件。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号