您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
山东省公开选拔省管国有企业高级经营管理者面试结束
发布时间:2008-10-20

 

10月18日至19日,公开选拔省管国有企业高级经营管理者面试工作在山东行政学院进行,进入面试范围的142名考生,139人参加了面试。为保证面试公正、公平地进行,公开选拔工作领导小组办公室进行了精心安排。考官、考生、工作人员在面试期间全部实行封闭管理,考生与考官分开居住,手机等通讯工具全部收取统一管理。考官在面试的前一天才接到通知,报到后才知道工作任务,在集体乘车前往考场的路上才知道具体负责的职位。各职位考场编号在面试开始前又作了随机调整。考生的考试顺序,分两次抽签确定,第一次抽签确定面试上下午时间,第二次抽签确定面试顺序。面试方法、评委规则考前向考官、考生说明,面试成绩当场公布。面试期间专门设立了监督组,每个环节、每个考场,都邀请省纪委派员进行了全程监督。

面试把考察考生的综合素质和履职能力放在首位。在方法上,引进了无领导小组讨论、综合素质测评等前沿的方法;在命题上委托国内高层次的权威机构按职位命题,每个职位一套题,命题内容充分体现岗位特点和职责要求,不出死记硬背的内容,全面测试考生的逻辑思维、综合分析、科学决策、语言表达、组织协调、临场应变等能力。这些面试方法和命题设计,在我省的公开选拔工作中都是首次采用,较好地实现了考素质、考能力的目的。

为增强公开选拔工作的透明度和公信度,落实职工群众对选人用人的知情权、参与权、选择权和监督权,面试答辩期间,组织16个有公开选拔职位企业的158名中层管理人员、业务骨干和一线职工代表参与。职工代表在面试答辩现场,与考官同时对每位考生作出综合评价,作为参考。让干部群众对“未来的领导”早了解、早评价,改变了过去只有到考察阶段干部群众才能介入的做法,这在我省的公开选拔工作中也是首次。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号