您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国资要闻
省国资委抓好企业经济责任审计结果运用促进国有资产保值增值
发布时间:2008-10-08
将企业经济责任审计结果运用作为加强干部监督和防止国有资产流失、促进国有资产保值增值的基础性、全局性工作来抓,为企业负责人廉洁从业提供了较好保证。一是把经济责任审计列入重要议事日程。研究提出年度经济责任审计计划,并认真组织实施。建立情况通报制度、督查落实制度、调度会议制度,做到有计划、有部署、有督促、有落实。二是注重运用审计结果。通过运用审计结果促进了问题整改、企业管理水平提升、企业领导班子建设和企业的和谐稳定。三是注重建设长效机制。建立责任追究制度,确保了经济责任审计结果运用到位;完善业绩考核办法,使经济责任审计结果与企业负责人业绩考核进行挂钩;以完善公司法人治理结构为切入点,健全了企业内控体系。
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号