首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 政策法规
关于转发国务院国资委《国有单位受让上市公司股份管理暂行规定》的通知
发布时间:2007-12-17

 

关于转发国务院国资委《国有单位受让上市公司股份管理暂行规定》的通知

鲁国资产权〔200727

 

现将国务院国资委《关于印发〈国有单位受让上市公司股份管理暂行规定〉的通知》(国资发产权〔2007109号,以下简称《暂行规定》)转发给你们,同时结合我省实际提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、国有单位受让上市公司股份应当符合本单位的发展规划和年度投资计划,以加强主业、提升核心竞争力为目的,严禁投机炒作股票。

二、省管企业拟通过证券交易系统购买、通过协议方式或其他合法途径等任何方式受让、持有上市公司股份的,须在内部决策后5个工作日内,将拟受让上市公司股份的情况报省国资委审核批准(报送材料参照《暂行规定》),经批准后方可组织实施。

三、各省直部门、市国资监管机构管理的国有单位拟通过证券交易系统受让上市公司股份的,由省直部门或市国资监管机构负责指导国有单位严格按照《暂行规定》的要求执行。

四、国有单位协议受让上市公司股份后具有控股权的或上市公司国有控股股东通过协议方式增持上市公司股份的,应在与转让方签订股份转让协议后逐级报省国资委审核批准,经批准后方可组织实施。

五、国有单位实施认购上市公司发行股票的、将其持有的上市公司发行的可转换公司债券转换成股票的、间接受让上市公司股份等行为的,参照上述协议受让的有关规定执行。

六、上述事项实施完毕后10个工作日内,国有单位应将受让、持有上市公司股份的有关情况逐级上报省国资委备案(备案表见附件2)。

 

附件:1.《国有单位受让上市公司股份管理暂行规定》

2.国有单位拟通过证券交易系统或协议受让上市公司股份备案表(略)

 

 

○○七年十二月十七日

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号