首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 政策法规
关于调整省管企业主辅分离辅业改制单位并实施目标考核的通知
发布时间:2006-12-07

 

关于调整省管企业主辅分离辅业改制单位并实施目标考核的通知

鲁国资分配〔200610

 

有关省管企业:

根据肥矿主辅分离辅业改制工作现场会议精神,为扎实有效地推进主辅分离辅业改制工作,经研究,对各企业主辅分离辅业改制单位作适当调整,并对调整后纳入辅业改制范围单位的分离改制工作实施目标考核,其考核结果纳入企业负责人年度业绩考核。现将有关事项通知如下:

一、调整部分主辅分离辅业改制单位

按照实事求是,切实符合实际,有利于分流安置职工的原则,本次主要对原总体方案所涉及的生产经营性及后勤服务类辅业单位进行调整。经调整,各企业原生产经营性及后勤服务类辅业改制单位由282个,调整为200个,调出82个。其中,调回主业的50个;调入政策性关闭破产企业的18个;因单位注销或解散等原因不再实施分离改制的14个。

二、考核范围

兖矿、莱钢、济钢、新矿、黄金、枣矿、华鲁(含原新华鲁抗)、龙矿、肥矿、淄矿、临矿等11户企业,以调整后的辅业改制单位为准,全部纳入目标考核范围。潍坊柴油机厂所属3家辅业单位,已于2005年前基本完成了分离改制任务,不再对其进行目标考核。

三、目标考核办法

按照“2006年基本完成主辅分离辅业改制,明年扫尾”的总目标,凡纳入目标考核范围的辅业单位,2007年底前必须全面完成国有资产转让、职工安置费用落实到位、变更劳动关系、进行国有产权和工商登记或变更等分离改制任务。对未全面完成分离改制任务的企业,根据《山东省省管企业负责人经营业绩考核暂行办法》(鲁国资考评〔20044号),在2007年度企业负责人经营业绩考核分数中扣减5分。

 

附件:各省管企业辅业改制单位调整名单

 

 

二ΟΟ六年十二月一日

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号