首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 政策法规
关于印发《山东省企业国有资产产权登记管理工作考核办法》的通知
发布时间:2008-03-19

国有资产产权登记是企业国有资产管理的重要基础工作。为明晰产权,保护国有资产完整,进一步提高产权登记工作质量,调动各市国资监管机构和工作人员的积极性,我委制定了《山东省企业国有资产产权登记管理工作考核办法》,现印发给你们。请按照有关工作要求和本办法规定,认真组织开展此项工作,并做好企业国有资产产权登记年度汇总报表编制、年度汇总分析报告以及产权登记档案管理工作。


山东省企业国有资产产权登记管理工作考核办法

 

为进一步做好我省企业国有资产产权登记工作,明晰产权,保护国有资产完整,更好地调动各市国资监管机构及工作人员的积极性,增强企业产权登记工作部门和人员的责任心,特制定本办法。

一、考核单位

各市国资监管机构。

二、考核内容

省国资委要求上报的企业国有资产产权登记年度汇总表、软盘、汇总表编报说明和年度汇总分析报告,产权登记档案管理。

三、考核办法

采用百分制,达到标准得满分,超过可加分,达不到标准相应扣分,累计扣分对应考核各部分扣完为止。考核时间为一个会计年度。按得分高低排列,达到90分以上的为A级,80分以上的为B级,80分以下的为C级,由省国资委予以考核。

四、考核标准

(一)年度汇总表、软盘、报表编报说明和年度汇总分析报告80

1.报送时间10分。

企业国有资产产权登记年度汇总表、软盘、汇总表编报说明和年度汇总分析报告按规定期限(531日)报送得10分,每迟送1天扣1分。

2.编报质量30分。

1)按我委规定的报表格式、装订整齐、内容完整、数字清晰的得10分,数字模糊不清、内容不全的,每张表扣1分;

2)数字正确、表与表之间的钩稽关系、表与软盘完全相符的得20分,数字错误、钩稽关系不符或表与软盘不一致的,每错一笔扣1分(由于一笔数据错误造成连带错误的,按一笔扣分);

3.报表编报说明10分。

主要说明编报口径(如县、区企业登记情况)、户数变化情况以及其他需要说明的问题。说明与报表不一致的,每出现一处扣1分。

4、年度汇总分析报告30分。

分析报告要做到全面细致,重点突出,并揭露矛盾,找出原因,提出建议和改进措施。得分标准为:企业国有资产产权登记户数变化情况2分,国有资产存量分布情况5分,企业国有资产变动情况5分,国有资产分布和运营中存在的问题5分,提高国有资产运营质量的对策5分,简要介绍一年来产权登记工作及存在的主要问题及建议8分。

(二)产权登记档案20

市国资监管机构建立企业国有资产产权登记档案且保存完整、使用规范的得20分,未建档案的不得分,未达到要求的扣分。扣分标准为:立卷与归档资料不完整的扣4分,未单独保管或使用手续不完备的扣4分,档案管理无责任人的扣2分,档案中企业国有资产产权登记表、证每损坏、丢失一份扣1分。

(三)附加分20

企业国有资产产权登记年度汇总分析报告和依据登记资料撰写的专题报告,以市国资委名义上报市委、市政府被市领导批示或在市以上刊物发表的,每次加5分;相关建议被采纳并付诸实施的,每采纳一项加5分。本项最高得分20分。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号