首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 政策法规
关于加强省管企业对标管理工作的指导意见
发布时间:2011-11-17

关于加强省管企业对标管理工作的指导意见

鲁国资法规〔201112

 

各省管企业:

为推动省管企业全面、深入、持续开展对标活动,提高对标管理科学性、系统性、有效性,促进企业提升经营管理水平,增强市场竞争能力,现就加强省管企业对标管理工作提出如下指导意见。

一、充分认识加强对标管理工作的重要意义

对标管理就是通过不断与先进企业进行比较,学习和借鉴先进经验,改善自身不足,提高企业竞争力,实现持续改进和超越的实践过程。省管企业要充分认识加强对标管理工作的重要意义,切实把对标管理作为推动企业改革发展的重大措施。

(一)加强对标管理是省管企业实现科学发展的迫切需要。近年来,省管企业改革发展取得了显著成绩,规模实力、经济效益、发展质量都有了很大提升。但必须清醒地认识到,与转变发展方式、实现科学发展的要求相比,省管企业仍然存在不少突出问题,产业转型升级任务艰巨,体制机制有待进一步完善,管理水平需要不断提升,自主创新能力还不够强,人才队伍不适应等问题突出。要实现科学发展和可持续发展,必须进一步解放思想,开拓视野,加快向国际国内先进企业学习步伐,认真学习借鉴先进经验做法,深入研究解决问题的新思路、新举措,大力提升企业科学发展水平。

(二)加强对标管理是省管企业应对市场竞争的必然选择。国内外经济形势日趋复杂多变,全球性的重组整合力度不断加大,多数产业产能过剩矛盾日益突出,国际国内市场融合程度持续加深,省管企业面临的市场竞争越来越激烈。要在市场竞争中巩固和提升发展优势,必须把企业放在市场竞争大背景中思考改革发展问题,充分了解产业发展大趋势,研究先进企业的优势和特点,洞悉竞争对手发展动向,及时采取有效应对措施。加强对标管理,把国际国内先进企业作为竞争标杆,不断学习借鉴,努力追赶超越,是适应市场竞争形势、赢得市场竞争优势的必然选择。

(三)加强对标管理是省管企业实现发展目标的重要手段。省国资委提出在“十二五”时期要进一步做优做强省管企业、建设具有国际国内竞争力的一流企业的目标。省管企业通过制定“十二五”发展规划,明确了发展方向,确定了发展目标。要实现这些目标,必须进一步树立标杆意识,增强发展的紧迫感和压力感,激发干部职工的工作热情和创新精神,对照国内外先进水平寻找差距、改进不足,有效提升工作水平,推动各项措施落到实处,确保实现既定的目标任务。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想。坚持以科学发展观为指导,以转变发展方式为主线,以科学化、市场化、国际化为导向,围绕做优做强省管企业、建设具有国际国内竞争力的一流企业,大力开展对标管理活动,加快构建多层次、全方位的对标管理体系,逐步建立对标管理长效机制,推动企业加快转型升级,提高发展质量效益,增强核心竞争能力,努力实现又好又快发展。

(二)基本原则。

一是坚持全面对标和重点对标相结合。集团公司和各级子企业、各业务部门根据经营管理各环节实际,全面开展对标活动,把对标管理作为提升改革发展能力和经营管理水平的重要抓手。同时,注重围绕企业改革发展的重点环节和关键因素开展对标活动,以重点环节对标带动企业整体水平提升。

二是坚持结果对标和过程对标相结合。既要在体现经营结果的绩效指标上与先进企业对标,更要深入分析造成经营结果差距的各种因素,详细了解标杆企业的经验做法,结合实际制定具体改进措施,提高对标管理的针对性、有效性。

三是坚持外部对标与内部对标相结合。既要把国内外一流企业作为学习赶超的标杆企业,也要在企业内部选树标杆,推广好的经验做法,逐步建立外部对标与内部对标共同推进的对标管理机制,真正达到向先进水平学习的目的。

四是坚持学习和创新相结合。把对标管理作为持续改进过程,建立动态比较模式,不断更新对标企业及对标指标,确保标杆的先进性。同时,注重在学习、借鉴的基础上不断创新,特别注意将不同标杆企业的做法进行融合,取其精华,博采众长,形成自己独特做法和优势,在对标过程中努力实现创新和突破。

三、夯实对标管理基础

认真做好对标管理各项基础性工作,逐步建立有效的工作机制,为开展对标活动提供有力保障。

(一)建立信息收集分析工作机制。高度重视信息收集和分析工作,逐步探索建立信息收集分析工作机制。明确信息收集的内容,广泛收集相关法律法规、宏观经济政策、产业政策、国内外经济形势、市场动态等相关信息,加强企业内部信息收集,着重加强国际国内先进企业和主要竞争对手信息收集。掌握信息收集的方法,充分利用信息网络、报刊杂志、行业协会、信息服务机构等各种渠道,加强与国内外标杆企业合作交流,重视研究各种专利文献,积极采取客户访谈、问卷调查、实物剖析等方法收集相关信息。做好收集信息的整理分析,对收集到的各方面信息进行整理、分析、研究,理清各种信息之间的相互联系,找出影响竞争态势变化的主导性、趋势性因素。加强信息收集组织体系建设,明确负责信息收集分析的组织机构和企业各级各部门在信息收集方面的责任,配备专业人才,提供资金支持,形成主体突出、统一协调、有效配合的信息收集组织体系。

(二)建立全面评估对比工作机制。定期对企业各项业务发展情况、各项工作流程、各种管理制度等进行全面评估,充分了解企业自身情况。把评估结果与先进企业相应做法或指标进行逐项对比,认真分析企业的优势和差距,把握制约企业发展的关键要素,寻找企业发展的“短板”,确定企业真正需要改进的对标项目。根据企业实际,对需要改进的对标项目进行深入分析,理清哪些能够通过学习先进企业的做法逐步改进提高,哪些需要创新工作方法达到先进水平,在此基础上有针对性地开展对标活动。

(三)建立完善对标考核工作机制。坚持把对标考核作为业绩考核的重要内容,不断完善对标考核工作机制,在与先进企业进行经营绩效对标的同时,把“短板”项目和关键环节质量素质提升作为重要考核目标。探索建立对标管理专项考核制度,重点考核对标管理重视程度、对标方案可行性、组织落实情况、对标实际成效等方面情况,推动企业把对标管理真正落到实处。

四、明确对标工作重点

围绕做优做强省管企业,针对制约企业改革发展的关键因素和“短板”指标,立足企业实际,明确对标重点,不断提高企业发展质量和市场竞争能力。

(一)着力提升战略管理水平。学习借鉴先进企业在制定战略目标、进行战略决策、推进战略实施等方面经验做法,强化战略规划的引导作用,提高企业发展的科学性和计划性。建立完善战略决策体系,理清战略决策内容,明确战略决策责任,规范战略决策程序,提高战略决策水平,科学把握企业发展方向。建立完善战略执行体系,明确企业各级各层面在战略执行中的相应责任,将战略目标分解落实到各产业板块、业务单元和具体岗位,把战略规划和年度计划、全面预算、业绩考核等工作有机结合,推动战略规划目标落实到位。建立完善战略评价体系,把企业考核评价与战略规划执行情况相结合,把远期目标与近期目标相结合,不断完善考核评价办法,提高考核评价的精细化程度,根据战略规划实施情况不断调整完善企业发展战略。

(二)着力增强资源配置能力。学习借鉴先进企业优化配置资产、资金、人才、技术等各种资源的经验做法,不断改进资源配置方式,提高资源配置效率,增强企业创造价值的能力。不断优化产业布局,重点向主业和战略性新兴产业优化配置资源,加快内部产业整合,提高资源配置效率和专业化协作水平。不断优化区域布局,在夯实本土化发展优势的同时,重点向省外境外优化配置资源,加快企业“走出去”步伐,加强省外境外资源开发,扩大省外境外投资合作,加大对外并购重组力度,着眼全球配置资源和要素。不断优化资本结构,加快将企业内具有上下游关系、产业关联度高的优质资产或企业股权注入上市公司,大力推进优质权属企业特别是创新型企业在创业板、中小板上市,积极采取配套协作、合资合作、引进战略投资者等方式增强对外部资源的利用能力。

(三)着力优化企业体制机制。学习借鉴先进企业在公司治理、完善经营管理机制等方面经验做法,不断优化企业体制机制,完善激励约束机制,提升企业发展活力动力。进一步规范公司治理结构,以建立外部董事制度为重点,加强规范董事会建设,完善董事会结构,明确划分董事会、监事会、经理层和党委会权责,建立规范有效的决策、执行和监督机制。进一步完善业绩考核制度,健全完善以经济增加值考核和对标考核为核心的考核机制,大力推进全员业绩考核,把考核结果与员工流动、职级升降、薪酬增减紧密挂钩。进一步完善人才工作机制,建立完善人才引进、培养、选拔、评价、激励等方面制度,推动竞争性选人用人制度化、规范化、常态化,加快各类人才培养,大力引进高层次人才进一步完善科技创新机制,积极推进各类创新平台建设,加强与科研院所合作,扩大技术领域的国际投资与合作,加大研发投入,建立完善有利于鼓励创新、有利于创新成果转化利用的各项制度。进一步提高企业管理水平,深化全面预算管理、全面风险管理、全员业绩考核、信息化建设等工作,积极运用先进管理方法,加大管理创新力度,不断完善企业经营机制。

(四)着力推进企业和谐发展。学习借鉴先进企业在推进文化建设、履行社会责任等方面经验做法,大力提高企业和谐发展能力。积极推进企业文化建设,按照国际国内一流企业的标准推进企业文化建设,逐步形成能够凝聚人心、提升形象、促进发展的企业文化体系。高度重视节能环保工作,加快节能环保技术的应用,加大循环经济、绿色经济、低碳经济发展力度,提高资源综合利用水平。切实履行社会责任,坚持诚信经营,保证产品和服务质量,维护职工合法权益,高度重视安全生产,积极开展社会公益事业。

在与先进企业对标过程中,有些要在方法上进行对标,有些需要量化为具体指标进行对标。以下指标供企业在对标中参考:在经营绩效上,可选取营业收入增长率、经营利润增长率、净资产收益率、总资产报酬率、成本费用利润率、流动资产周转率、资产负债率等指标进行对标;在科技创新上,可选取研发人员占员工比例、研发机构数量及等级、主要技术装备水平、研发经费占销售收入比例、专利及发明专利数量、新产品销售收入占企业销售收入比重、全员劳动生产率等指标进行对标;在人才建设上,可选取高层次人员数量、本科以上人员比例、硕士和博士人员比例、中级以上职称人员比例、高技能人员比例等指标进行对标;在国际化上,可选取出口额及占营业收入比例、境外营业收入及占总营业收入比例、境外企业投资效益等指标进行对标;在节能环保上,可选取单位产品能耗、水耗、物耗和污染物排放等指标进行对标。

五、把握对标流程

(一)选定标杆企业。根据确定的对标重点,从自身基础和条件出发,本着积极可行的原则,合理选定标杆企业。既可以选择可比性较强的一家企业进行全面对标,也可以选择多个企业从不同方面进行对标。在国内同行业已经达到先进水平的企业,应把国外一流企业纳入对标范围。

(二)制定实施方案。通过与标杆企业对比,确定可衡量、可考核的对标指标,细化考核评估标准,研究制定对标实施方案和赶超路线图、时间表,明确改进提高的具体措施,并把目标任务分解落实到生产经营相关环节、岗位和具体责任人。    

(三)推进方案落实。严格落实对标实施方案,加强对标管理,优化业务流程,加强检查指导,确保各项措施落实到位。积极组织干部职工开展各类改革创新和争先创优活动,促进对标指标如期实现。

(四)不断改进提高。按照未达标、达标、超标三个等级,加强考核评估。未达标的,认真分析原因,制定改进措施,加快赶超进度;已达标或超标的,重新确立更高一层的标杆企业和目标值。通过持续开展对标活动,努力达到国内外先进水平。

六、加强组织领导

(一)明确各方面责任。企业是开展对标管理的主体。企业董事会要对开展对标活动的方向和重点进行统筹规划,制定总体推进方案,抓好战略对标的组织实施,积极促进战略对标和企业发展规划相结合,努力把战略对标成果作为调整优化战略规划、制定企业发展滚动规划、实施重大战略措施的重要依据。企业经理层要抓好对标项目的具体落实。各权属企业、各职能部门要按照责任分工,组织实施好对标管理各项具体措施。省国资委将加强指导服务,总结典型经验,推进工作交流,为企业开展对标活动提供必要的支持。

(二)加强宣传培训。通过各种方式加大宣传力度,进一步统一思想,提高认识,增强干部职工开展对标活动的积极性主动性,在企业内部营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。认真总结对标管理中的成功经验,积极培育和宣传先进典型。加强对标方法的学习,开展多种形式的培训,积极与先进企业交流,不断提高对标管理水平。

(三)做好与其他工作的衔接。推进对标管理与创先争优活动相衔接,把对标管理作为创先争优的重要载体。推进对标管理与全面预算管理相衔接,增强对标管理的计划性和可操作性。推进对标管理与全面风险管理相衔接,把提高风险防控水平作为对标管理的重要目标。推进对标管理与精细化管理、卓越绩效管理、六西格玛管理、流程再造等管理工具衔接,建立持续改进、不断完善的流程。根据对标管理的需要和标杆企业的经验,不断创新管理方法,提高管理水平。

(四)定期评价督导。省管企业要按年度向省国资委报告对标管理实施情况,内容包括对标活动计划、标杆企业选定情况、采取的主要措施、取得进展和成效等。省国资委将对照选定的标杆企业,对省管企业开展对标管理情况定期进行评价,并将评价结果进行通报。

 

 

 

二○一一年十一月十五日

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号