首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 政策法规
关于做好省管企业2010年度工资总额清算和2011年度工资总额预算工作的通知
发布时间:2011-03-24

鲁国资考核〔20112

各省管企业:
   
为做好省管企业2010年度工资总额预算执行清算和2011年度工资总额预算编报工作,根据《山东省省管企业工资总额预算管理暂行办法》(鲁国资考核〔20096号,以下简称《办法》),现将有关事项通知如下:
   
一、关于2010年度工资总额预算执行情况清算工作
   
(一)各省管企业依据省国资委批复的2010年度工资总额预算,对集团及各级子企业2010年度工资总额预算执行情况进行检查分析,填报《2010年度省管企业工资总额预算执行情况清算表》。
   
(二)中介机构应结合财务决算审计,对2010年度省管企业工资总额预算执行情况出具审计意见。
   
(三)按照《办法》规定,以企业法人为单位,对未经批准,实际发放工资总额超过核定工资预算标准的(预算利润高于实现利润10%以上,或工资支出超过预算3%部分), 省国资委将相应核减企业2011年度工资总额预算。
   
(四)省国资委核准确认的各省管企业2010年度工资总额清算额度作为核定2011年度工资总额预算基数。
   
二、关于2011年度工资总额预算编制及审批工作
   
(一)各省管企业要依据上报省国资委的2011年度财务预算利润等主要经济指标预计完成情况和省政府发布的工资指导线,按照《办法》规定,以法人为单位,合理确定2010年度工资总额预算,并认真填报《2011年度省管企业工资总额预算报表(一)、(二)、(三)》。
   
(二)省国资委依据各省管企业2010年度工资总额清算结果、财务预算利润及省政府发布的工资指导线,按照《办法》规定,对各省管企业2011年度工资总额预算进行审核批复。
   
(三)在省政府尚未发布2011年度工资指导线前,暂按2010年度工资指导线确定职工平均工资增幅。年度中间,企业财务预算利润发生重大调整或省政府发布的2011年度工资指导线较2010年度差异较大的,可依据财务预算调整情况,于9月底前向省国资委申报调整工资总额预算。
   
三、其他要求
   
(一)各省管企业要据实填报2010年度工资总额清算及2011年度工资总额预算相关报表,做到与财务预算、决算编报口径保持一致,有关栏目相互衔接。对未纳入工资总额预算管理的所属子企业、涉及的人员及金额,应将原因和情况作出单独说明。
   
(二)各省管企业2010年度工资总额预算执行情况和2011年度工资总额预算报告,经董事会(不设董事会的为总经理办公会)审议通过后,以正式文件于331日前报送省国资委。主要内容包括:2010年度工资总额预算执行情况;2011年度经济效益预算安排情况;总部及所属二级子企业2011年度工资总额预算增减的依据、标准及数额等。

           
                                          二一一年一月二十六日    
 

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号