首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 通知公告
山东再担保集团股份有限公司疫情防控特殊时期融资担保业务 受理公告
发布时间:2020-02-04

为贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及党中央、国务院决策部署,更好服务新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控大局,按照山东省委、省政府关于疫情防控的工作部署,根据银保监会《关于加强银行业保险业金融服务 配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(银保监办发〔2020〕10号)以及人民银行等五部门《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》(银发〔2020〕29号)精神,山东省再担保集团股份有限公司全力配合疫情防控工作,充分发挥政府性融资担保作用,加强对疫情防控相关企业的融资支持,开辟了融资服务绿色通道,全力以赴为相关客户提供专业、高效、安全的融资担保服务。

一、受理业务范围

疫情防控时期,银行认可的小微企业、“三农”以及疫情防控产品(应对疫情使用的医用防护服、医用口罩、医用护目镜、新型冠状病毒检测试剂盒、负压救护车、消毒机、84消毒液、红外测温仪和相关药品等)生产制造企业贷款业务。

二、业务受理及审批

统一采用电话、网络手段进行业务受理立项,银行或企业提交业务申请后1日内完成立项审批。立项业务与银行共享业务审批通道,在银行审批资料的基础上进行通讯尽调,3日内完成业务审批。

三、担保费率及反担保

疫情防控特殊时期业务,年化融资担保费率降至1%并取消反担保要求。

四、24小时业务咨询服务

在疫情防控特殊期间,省再担保建立绿色通道,开启24小时业务服务模式,具体联系方式如下:

业务一部负责人:孙超   联系方式:13793169395

业务二部负责人:王安   联系方式:15615715863

 

                   山东省再担保集团股份有限公司

                     2020年2月4日

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号