首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 通知公告
省国资委党委巡察组进驻4家省属企业开展巡察工作
发布时间:2019-09-27

根据省国资委党委关于巡察工作的统一部署,9月26日至27日,省国资委党委巡察组进驻山东地勘、山东种业、山科控股、山东海洋等4家省属企业开展新一轮巡察工作。

按照省国资委党委巡察工作领导小组安排,巡察组进驻被巡察企业当天召开了巡察工作动员会,省管企业监事会主席、巡察工作领导小组副组长王绍亮同志就做好巡察工作提出要求,巡察组组长就即将开展的巡察工作作了讲话,被巡察省属企业党委书记作了表态发言。

省国资委党委巡察组组长强调,巡察组将深入学习贯彻落实中央决策部署和省委巡视工作有关要求,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和全国巡视工作会议精神,以及9月26日省国资委党委召开的省属企业巡察工作动员部署会议精神,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,坚定不移深化政治巡察,强化政治监督,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,重点查看被巡察企业贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署、省委省政府工作以及省国资委党委工作安排等方面情况;查看企业党委贯彻落实全面从严治党战略部署等方面情况;查看企业党委落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设等方面情况;查看企业党委对巡视巡察、各项审计检查、“不忘初心、牢记使命”主题教育、综合绩效评价等发现问题的整改落实情况,督促省属国有企业提高政治站位,履行政治责任,主动担当作为,切实推动企业高质量发展。

被巡察企业党委书记在巡察工作动员会上表示,将站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,严肃认真、积极主动地接受省国资委党委巡察监督,全力配合巡察工作,对巡察中发现的问题和薄弱环节,将主动认领,坚决抓好整改落实,并以这次省国资委党委巡察为契机,担当作为、狠抓落实,全面推进各项工作高质量发展。

本轮现场巡察时间为2个月左右。巡察期间,为方便干部群众反映情况,省国资委党委巡察组向企业公布了举报电话、举报邮箱和举报通信地址。根据有关规定,省国资委党委巡察组主要受理反映被巡察企业领导班子及其成员,重要岗位负责人、下一级企业领导班子主要负责人的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

省国资委党委巡察一组

  长:陈  

副组长:张卓远

被巡察企业:山东地勘、山东种业

巡察时间:2019年9月27日—12月上旬

举报电话:13156156679(山东地勘)

        18366197796(山东种业)

电子邮箱:sdssqyxcz@126.com

 

省国资委党委巡察二组

  长:刘  

副组长:马  

被巡察企业:山科控股、山东海洋

巡察时间:2019年9月26日—12月上旬

举报电话:13066017873(山科控股)

        19906440310(山东海洋)

电子邮箱:ssqyxc2019@163.com

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号