首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 通知公告
山东黄金集团有限公司关于公开招聘深井开采实验室、充填工程实验室主任的公告
发布时间:2016-08-19

山东黄金集团有限公司

 关于公开招聘深井开采实验室、

充填工程实验室主任的公告

 

为加大科技创新力度,突破制约黄金及有色行业发展的技术瓶颈性问题,促进企业转型升级、创新发展,山东黄金集团有限公司面向国内外诚招英才,现公开招聘黄金及有色金属深井开采实验室、充填工程实验室主任各1名,现将有关事宜公告如下:

一、公开招聘岗位

1.深井开采实验室主任(1)

2.充填工程实验室主任(1)

二、两个实验室的职能定位

深井开采实验室和充填工程实验室是山东黄金集团有限公司直属非独立法人单位,对山东黄金集团有限公司负责,研究成果归山东黄金集团有限公司所有。其职能定位如下:

1.深井开采实验室

瞄准行业技术前沿,立足深部开采现场,以深井建设、深部岩石力学、地应力及热害控制、采矿方法与工艺等为主要内容开展针对性研究。围绕“深井开采关键技术”研究方向,填补国内在深井开采方面的技术研究空白,将实验室建设成为国内行业领先,并在国际上有一定影响力的深井开采技术研究、人才培养、成果转化和学术交流平台基地。

2.充填工程实验室

针对充填工艺技术和装备的内外部市场需求,开展充填材料研制、充填工艺设计、充填自动化系统研究与设计、充填设备研制、充填工程承包、充填技术咨询、充填技术输出、矿山开采整体运营方案提供等业务,通过自主研发、合作研发等方式,短期内取得尾砂高浓度充填、膏体充填等国际领先充填技术的关键性突破,解决目前黄金和有色矿山充填体强度不高、高倍线充填料浆输送困难、井下充填泌水、跑浆、不接顶,以及尾矿库现有库容难以支撑矿山未来发展等问题,通过技术、工艺、装备的开发和工程化实施,立足集团、辐射行业,做成矿山尾矿充填技术及装备工程专业化盈利机构,实现成果产业化获得收益。

三、实验室主任的主要职责

全面负责实验室科研和日常管理工作,对于实验室科研团队组建、科研经费需求向集团公司提出建议方案;负责编制实验室工作制度、流程、运行机制并抓好落实;配合集团公司对实验室工作进行绩效评价和督促检查;定期向集团公司报告科研工作进展情况并对科研成果推广、应用提出建议等。

四、报名条件

报名人员须具备以下条件:

1.具有大学本科及以上学历,10年以上金属矿山企业工作经验,熟悉采矿、充填等方面的专业知识,具有相关专业高级职称。

2.有科研成果,曾主持过相关专业实验室或在国内外核心刊物上发表过研究成果论文,有较强的科研能力、创新能力、组织管理能力。

3.男性年龄50周岁以下(196671日以后出生),女性年龄48周岁以下(196871日以后出生)。

4.身体健康,身体状况符合工作环境和岗位要求。

5.具有良好的职业操守,遵纪守法,没有违规、违纪、违法纪录,在行业内有良好声誉。

五、职级及薪酬待遇

实验室主任享受山东黄金集团有限公司同职级领导人员有关待遇,具体薪酬水平面议。

六、竞聘程序

竞聘工作按照自愿报名、资格审查、竞聘演讲、现场答辩、确定聘用等程序进行。

七、报名及演讲答辩要求

1.参加竞聘人员要按照报名表(见附件)的要求如实填写相关内容,于2016826(星期五)中午1200前发送至联系人(山东黄金集团人力资源部翟晴,电话0531-67719070,邮箱zaiqing@sd-gold.com)。

2.报名时需提供以下资料(电子版):

1)报名表(限报一个职位);

2)本人学历和学位证以及任职证明;

3)工作经历、主要业绩及相关证明材料。

3.演讲答辩时间:

演讲答辩时间控制在25分钟以内,其中演讲10分钟,答辩15分钟。根据抽签决定演讲答辩先后顺序。

竞聘演讲应紧紧围绕两个科研平台的职能定位和管理运行,着重谈工作思路、工作目标及实现目标的具体路径、措施。

演讲答辩时间另行通知。

附件:报名表

 

 

2016819

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号