首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 通知公告
中共山东省委组织部 山东省国资委关于征集山东省省属国有企业职业经理人、外部董事、外部监事人才的公告
发布时间:2015-05-29

 

中共山东省委组织部 山东省国资委

关于征集山东省省属国有企业职业经理人、

外部董事、外部监事人才的公告

 

为实施更加积极、开放的人才政策,扩大选人用人视野,拓宽省属国有企业职业经理人、外部董事、外部监事人才来源,中共山东省委组织部、山东省国资委决定建设山东省省属国有企业职业经理人、外部董事、外部监事人才库,并面向社会公开征集职业经理人、外部董事、外部监事人才。现将有关事项公告如下。

一、人才使用方向

职业经理人、外部董事、外部监事人才库是山东省省属和市县国有企业选人用人主渠道之一。省委组织部、省国资委根据有关用人单位提出的用人需求,提供人才查询或者推荐服务,用人单位研究确定使用人选。省委组织部、省国资委还将有计划地择优组织入库人才参加相关培训及研讨活动。

二、入库条件

(一)职业经理人人才库

1、遵纪守法,遵守社会公德和职业道德,社会声誉良好。

2、得到企业和社会认可。

3、从事企业经营管理或宏观经济管理工作10年以上。

4、在企业管理、金融财务、法律事务、专业研究等方面有突出业绩。

5、年龄一般不超过55周岁。

(二)外部董事人才库

1、诚信守法,遵守社会公德和职业道德,无不良行为记录。

2、从事企业经营管理或党政机关、事业单位、社会团体及其他机构相关管理工作10年以上。

3、担任过大型企业中层以上经营管理职务或者中型企业领导职务,或者党政机关、事业单位处级以上领导职务,或者社会团体及其他机构相当领导职务,或者是某一行业专家。

4具有财务审计、资本运作、市场营销、法律事务、人力资源、工程技术、运营管理、金融保险、国际开发、战略管理、公司治理某一方面的专长,并取得良好工作业绩。

5、年龄不超过67周岁,心理素质良好,身体健康,有足够的时间和精力履行职责。

6.《公司法》规定担任董事的其他条件。

(三)外部监事人才库

1、诚信守法,遵守社会公德和职业道德,无不良行为记录。

2具有财务、会计、审计、金融、投资等相关专业大学本科以上学历或者学士以上学位。

3具有会计、审计、经济等相关专业高级职称或者注册会计师、注册审计师等相关职业资格。

4熟悉企业经营管理,从事财务、会计、审计、金融、投资等工作时间累计5年以上,并取得良好工作业绩

5、担任过大型企业中层以上经营管理职务或者中型企业领导职务,或者党政机关、事业单位处级以上领导职务,或者社会团体及其他机构相当领导职务,或者是财务、审计等方面的专家。其中,具有大型企业董事、监事、高级管理人员及相关监督管理工作经历的,第24项条件可以适当放宽。

6、年龄不超过57周岁,心理素质良好,身体健康,有足够的时间和精力履行职责。

7、《公司法》规定担任监事的其他条件。

三、入库程序

(一)个人注册。通过山东省人才公共服务信息平台(http://www.rcsd.gov.cn/)进行注册,注册时务必点选“人才类型”中的“企业经营管理人才”选项。

(二)完善信息。注册成功后,登录个人账号,进入信息平台,完善人才信息。

(三)提交入库申请。提交入库申请时,可选择单个人才库,也可同时选择多个人才库。

(四)入库审核。省委组织部、省国资委根据入库条件定期进行审核,审核结果通知申请人。必要时采取企业家、专家评审推荐等方式确定入库人才。

四、其他事项

(一)职业经理人、外部董事、外部监事人才库云平台已经上线运行,注册窗口将长期开放,欢迎符合条件的人士随时注册申请入库。

(二)入库人才个人信息发生变化的,本人要及时维护并提出更新申请

(三)人才库实行动态管理,入库人才因个人情况发生变化,不再符合所在人才库入库条件的将调整出库

 

     中共山东省委组织部 山东省国资委  

                     2015年5月28

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号