您现在的位置是: 首页>> 国资系统>> 通知公告
关于从省管企业中选拔优秀青年管理干部赴美攻读MBA的通知
发布时间:2012-03-21

山东省人力资源和社会保障厅

山东省发展和改革委员会

山东省人民政府国有资产监督管理委员会

 

鲁人社字[2012141

 

关于从省管企业中选拔优秀青年管理干部

赴美攻读MBA的通知

 

各省管企业:

为贯彻省政府《关于加快服务业跨越发展的若干政策》,培养一批服务业发展急需的高层次、外向型经营管理人才,经省政府同意,国家外专局批准立项,今年省人力资源社会保障厅、发展改革委员会、国有资产监督管理委员会将共同从省管服务业领域的企业中选派25青年管理干部派往美国相关大学攻读MBA现将有关事宜通知如下:

一、培养对象

(一)省管企业(含子公司)中涉及服务业领域企业的青年管理干部;

(二)省管企业(含子公司)中具体从事服务业相关工作的青年管理干部。

二、报名条件

(一)坚持四项基本原则,具有较高的政治素质;

(二)具有大学本科学历、学士学位,成绩良好(美国校方要求大学四年GPA一般在3.0以上);

(三)具有5年以上工作经历,年龄40岁以下,身体健康;

(四)具备一定英语基础,能够较为熟练的进行听、说、读、写。

三、选拔方式

选拔工作采取省管企业按选拔条件推荐、统一考试选拔的方式进行。省管企业人力资源部统一组织本单位及所属子公司符合条件人员的报名工作,325日前将报名人员材料报省人力资源社会保障厅人力资源市场与人员调配处。联系人:蒋裕斌,电话:0531-86062146,传真:0531-86109704

报名时需携带单位推荐信,报名者身份证、本科学历证、学位证复印件,填写好的《青年管理干部赴美攻读MBA报名表》(见附件),同底版2寸免冠照片1张。

报名人员的选拔考试将于4月上旬在济南举行,考试内容主要为英语,具体时间地点另行通知。

四、学习时间和方式

(一)国内强化培训

培训时间为三个月(20125月上旬---8月上旬)

培训内容主要为英语。国内培训结束时,进行英语水平考试(BFT)和美国校方组织的英文水平考试,考试成绩合格者方可派出。

(二)国外学习

学习时间:20128---20138月。

主要内容:美国大学规定的MBA专业课程。

学员毕业时修满学校规定的学分,通过所有规定课程的考核、考试,由美国密苏里州立大学授予国际(AACSB)公认的工商管理硕士(MBA)学位。

五、经费预算及来源

学员出国培训经费主要包括:国内办理出国手续费、国际旅费、国外学习培训费、食宿费、教材保险费等,合计为人民币23万元/人,省级服务业发展专项引导资金提供6万元资助,其余费用原则上由派员单位承担。

六、组织管理

学员在国内集中培训和国外学习期间,成立班委会,具体负责培训班内部服务管理、对外联络协调和定期向国内汇报等工作。学员出国前须与有关部门和工作单位签订协议,明确权利、职责和义务。学员在国外留学期间,原单位保留其职位和职务,并享受本单位的工资福利待遇。在国外学习期间,不安排学员回国或家属赴国外探亲。

 

附件:《青年管理干部赴美攻读MBA报名表》

 

 

 

二○一二年三月十四日

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号