首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 通知公告
山东省交通运输集团有限公司招聘公告
发布时间:2011-12-16

 

山东省交通运输集团有限公司招聘公告

 

山东省交通运输集团有限公司属国有大型企业,由山东省人民政府国有资产监督管理委员会管理,拥有全资、控股和参股企业20家,经营范围涉及公路客货运输、客货运场站经营、危化品运输、大型货物起重运输、物流仓储、海河航运、城市客货出租运输等行业,成功推出了“中华第一站”、“济宇高速”、“兔兔快运”、“山东交运旅游”等知名品牌,先后被交通运输部确定为重点联系企业,被国家发改委、经信委确定为发展物流的重点扶持企业,成功入选中国交通百强、中国物流百强和中国服务业500强。

山东省陆海联运总公司,前身为山东省小清河航运局,2003年经上级批准划转山东省交通运输集团有限公司,成为集团权属企业,拥有羊口港务局和羊口海运公司。经营范围涉及近海及内河货物运输、港口装卸、房屋租赁、机械设备制造、维修及加工等。

现根据业务发展需要,面向社会公开招聘管理人才。

一、招聘职位

1、山东省交通运输集团有限公司基建部部长1名;

2、山东省陆海联运总公司总经理1名。

二、招聘条件

(一)山东省交通运输集团有限公司基建部部长

岗位职责:1.负责公司基建管理工作,组织编制公司年度基本建设计划、部门工作计划并组织实施,监督检查各项基建制度的执行和落实工作;2.配合生产经营做好基建项目的立项、可行性研究和设计任务书等;负责基建工程的招投标管理、工程质量监督和工程监理;3.负责基建项目的技术交底与施工图纸的会审及工程预(决)算的审核;4.负责基建项目的施工管理和竣工验收,确保施工安全和工程质量合格;5.负责集团公司房屋固定资产管理和协助使用单位基建维修工作。

职位要求:1.具有土建、工民建、建筑结构工程、工程预算等相关专业知识,高级建造师、高级工程师等相关专业技术职称;具有大型专业项目管理及5年以上相关工作经历;2.熟悉大、中型工程项目管理工作和施工质量验收规范及建筑工程管理工作流程;熟悉招投标业务流程,掌握国家有关基本建设法律法规和规范标准;3.具有较强的综合分析能力、组织领导能力、沟通协调能力和计划与执行能力;有较强的事业心和责任心;有较好的语言及文字表达能力,能够独立开展工作;4.年龄45周岁以下,具有大学本科以上学历。身体健康,能适应工作需要。

(二)山东省陆海联运总公司总经理

岗位职责:1.全面负责公司业务开发与经营管理,实现经营效益目标;2.负责公司船舶、港口经营与管理工作,组织完善公司的安全体系建设;3.负责公司重大客户的开拓与管理,组织完善公司的客户管理体系;4.负责航运市场分析和预测,建立完善公司价格体系;5.负责公司的内部管理工作,建立有效的制度管理体系。

职位要求:1.具有较高的思想政治素质以及船运相关专业知识,具有相关专业高级专业技术职称和5年以上相关专业管理工作经验;2.熟悉港口管理、内河航道管理及船运相关法律、法规、政策及操作业务流程,了解船运领域的行业动态和发展动向,熟悉国内外货运代理业务、租船业务、船舶代理业务等;3.具有较强的综合分析能力、组织领导能力、沟通协调能力和计划与执行能力;有较强的事业心和责任心;有较好的语言及文字表达能力,能够独立开展工作;4.年龄一般不超过45周岁,具有大学本科以上学历。身体健康,能适应工作需要。

三、薪酬福利待遇

山东省交通运输集团有限公司中层正职待遇。

四、报名方式及时间

请应聘人员认真对照任职条件,发送简历至招聘邮箱: sdjyjtdwzxb@163.com

联系方式:0531-85862668

联 系 人:芦女士  先生

报名日期:201112161222

报名地点:山东省交通运输集团有限公司总部十楼公开招聘报名处(1001室)

                         二○一一年十二月十五日

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号