您现在的位置是: 首页>> 国资系统>> 通知公告
2011年元旦贺词
发布时间:2011-01-04

同志们、朋友们:

值此辞旧迎新、继往开来之际,我谨代表山东省国资委全体工作人员,向全省国资系统的广大干部职工致以节日的问候,向所有关心、支持我省国资监管事业的各界人士表示衷心地感谢!

回顾2010,天道酬勤。过去的一年,是全面完成“十一五”任务目标的一年,是充满艰辛而又成果丰硕的一年。面对全球金融危机引发的严峻形势,全省国资系统的广大干部职工审时度势,化危为机,负重奋进,攻坚克难,国资监管各项工作又迈进了坚实的一步,省管企业全年实现利润创出省国资委成立以来的最好水平。“十一五”期间,省管企业大集团建设迈出重要步伐,重组整合工作取得重大进展,主辅分离和分离办社会职能工作基本完成,企业“走出去”战略深入实施,企业管理水平和技术创新水平得到全面提升,企业转方式调结构取得实质性进展,为实现科学发展、和谐发展、率先发展奠定了坚实基础。

展望2011年,任重道远。2011年,是制定和实施“十二五”规划的开局之年。新的一年里,我们将继续坚持以科学发展观指导总揽全局,深入贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,认真落实省委、省政府的决策部署,群策群力、奋发图强、开拓创新、扎实工作,科学谋划国资监管和省管企业改革发展工作的宏伟蓝图。我们将进一步改进监管方式,提高服务质量,指导企业加大重组整合力度,加快改革改制步伐,推进转方式调结构,持续提升管理水平和自主创新能力,不断提高经济运营质量和效益,努力实现“十二五”发展开门红。

为便于社会各界朋友更好地了解和支持我省国资监管工作,我们对山东省国资委门户网站进行了全新改版,元旦之际一并更新运行。新网站进一步突出了政务公开、网上办事等功能,力求提供更多更好地服务,同时也希望社会各界朋友一如继往地对我省国资监管工作给予大力的支持!

告别过去的一年,我们倍感自豪;迎来新的一年,我们满怀信心。让我们携起手来,共同谱写全省国资监管事业的新篇章,努力为山东经济文化强省建设做出新的更大贡献!

 

 

 

              山东省国资委主任、党委副书记  谭成义

                        一一年一月四日

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号