首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 通知公告
省国资委关于开展集中调研活动的通知
发布时间:2007-09-30

省国资委关于开展集中调研活动的通知

鲁国资办字〔200711

 

各市国资委、各省管企业:

为进一步推动全省国有企业改革发展和国有资产监管工作,经省国资委研究,定于10月上中旬由委领导分别带队赴各市、各省管企业开展集中调研活动。现将有关事项通知如下:

一、调研目的

认真贯彻党的十七大、胡锦涛总书记在中央党校重要讲话和省第九次党代会精神,全面了解我省国有企业改革发展和国有资产监管工作情况,认真听取各市和省管企业的意见建议,为研究制定提高国有资产监管工作水平、促进国有企业又好又快发展的意见措施提供充分依据,推动全省国有企业改革发展和国有资产监管工作再上新台阶。

二、调研内容

(一)赴各市调研主要内容

1.党的十六大以来各市深化国有资产管理体制改革情况。重点是市县两级国有资产监管机构组建及“三统一”、“三结合”职能到位情况。

2.各市国资监管机构近几年来在加强国有资产监管、推动国有企业改革发展、搞好企业党建和领导班子建设、加强对县级国有资产监管工作的指导监督等方面的主要工作措施及成效。

3.工作中存在的突出问题及进一步推动国资监管和国有企业改革发展所面临的主要矛盾。

4.今后一个时期,特别是2008年的总体工作思路、重点和措施。

5.对进一步深化国有资产管理体制改革、完善国有资产监管体系、促进国有企业又好又快发展以及加强国资监管工作的监督指导等方面的意见建议。

(二)赴省管企业调研主要内容

1.今年以来企业生产经营情况及年底前主要经济指标预测完成情况。

2.贯彻落实省管企业负责人会议精神情况。重点是围绕落实科学发展观、构建“责任型、创新型、和谐型”企业和国资监管体系的目标任务,分析查找问题差距,明确今后发展方向,研究制定对策措施等方面情况,以及会议确定的下半年5项重点工作落实和进展情况。

3.结合国家宏观调控政策、企业所处行业发展趋势和本企业实际,对2008年面临形势的分析和预测情况。

42008年企业改革发展和国资监管工作的初步思路、工作重点和主要措施。

5.对进一步深化国有资产管理体制改革、加强国有资产监管工作、促进企业又好又快发展的意见建议。

三、调研方式

调研主要采取听取汇报、座谈交流、实地考察等方式。赴各市调研,除调查了解面上工作情况外,同时对12个县市区的国资监管和国有企业改革发展情况进行调研。每个市一般安排1天调研时间,每户企业一般安排半天调研时间。调研组人员名单及具体调研时间另行通知。

接此通知后,请认真做好准备工作。有关事宜请及时与省国资委办公室联系。联系人:孙运伟(电话:8510376613869192187)、曹金亮(电话:8510375513708925020)。

 

 

 

                    省国资委办公室

二○○七年九月三十日

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号