您现在的位置是: 首页>> 国资系统>> 通知公告
关于召开2007年度省管企业党员领导人员民主生活会的通知
发布时间:2007-08-11

关于召开2007年度省管企业党员领导人员民主生活会的通知

 鲁国资党〔200734

 

各省管企业党委(党组):

根据省纪委、省委组织部通知(鲁组通字[200734号)和省委《关于坚持从严治党进一步加强党风廉政建设的意见》精神,结合省管企业实际,2007年度省管企业党员领导人员民主生活会安排在8月底前召开。

这次民主生活会的主题是,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻胡锦涛总书记在中央党校省部级干部进修班上的重要讲话精神,深入学习贯彻省第九次党代会精神,突出工作指导转变和党风廉政建设,结合本企业领导班子建设实际,着重围绕以下三个方面搞好对照检查和整改提高:

一、深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话情况

全面把握胡锦涛总书记重要讲话的内容和精神实质,增强高举中国特色社会主义伟大旗帜、毫不动摇地走中国特色社会主义道路的自觉性、坚定性,坚定不移地坚持解放思想,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地落实科学发展、社会和谐,坚定不移地为全面建设小康社会而奋斗,自觉在思想上、政治上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,真正成为科学发展观的坚定信仰者、忠实实践者和科学发展的积极推动者。

二、学习贯彻省第九次党代会精神情况

按照省第九次党代会确定的科学发展、和谐发展、率先发展,在新起点上实现富民强省新跨越的总体要求、目标任务和主要措施,全面把握发展的新要求和广大党员干部、职工群众的新期待,在工作指导上进一步从加快发展转到科学发展、又好又快发展上来,自觉服从国家宏观调控政策和省委、省政府关于国有经济布局战略调整、国有企业改革发展的一系列重大决策,转变经济增长方式,推进观念创新、制度创新、科技创新和管理创新,努力建设责任型、创新型、和谐型企业。坚持以人为本,全心全意依靠职工群众办企业,更加关注关心职工群众生产生活,积极为职工群众办实事、做好事、解难事,扎实抓好信访稳定和安全生产,促进企业科学发展、又好又快发展。

三、以作风建设为重点深化“四好”领导班子创建活动的情况

认真学习贯彻胡锦涛总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,全面加强领导班子思想作风、学风、工作作风、领导作风和领导人员生活作风建设,牢记“两个务必”,大力弘扬“八个方面”的良好风气,模范实践以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,重点查摆和解决大局意识、精神状态、科学民主决策、群众观念、廉洁从业等方面的问题。适应建立现代企业制度的要求,健全完善“双向进入、交叉任职”的领导体制,改进领导方式和工作方式,积极探索党组织发挥政治核心作用的机制和方法。认真贯彻民主集中制,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,完善党委会议事规则和决策程序,与董事会议事规则相衔接,形成科学有效的决策机制。坚持求真务实,真抓实干,多做有利于企业长远发展、健康发展的事,不搞政绩工程、虚假数字。认真贯彻党中央、中央纪委和省委、省纪委关于党风廉政建设的要求,带头落实党风廉政建设责任制,自觉践行廉政承诺,认真执行个人有关事项报告制度,艰苦朴素,勤俭办一切事情。

各企业党委(党组)要加强对民主生活会的组织领导,同时指导所属企业党组织开好民主生活会。要精心做好准备,会前广泛征求对领导班子和班子成员的意见;上次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会上制定的整改措施,要以适当方式向职工群众通报。党员领导人员要参加双重民主生活会,已建立联系点制度的要参加联系点的民主生活会。省委组织部、省国资委党委将分别派员参加部分省委和省国资委党委管理领导班子企业的民主生活会,进行具体指导。各企业党委(党组)要在召开民主生活会前10日内,按干部管理权限向省委组织部和省国资委党委报告会议主题和召开时间,并在会后15日内将书面报告、会议记录复印件上报省委组织部和省国资委党委。

 

 

中共山东省委组织部    中共山东省国资委委员会    

200789        

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号