您现在的位置是: 首页>> 国资系统>> 机构介绍>> 省管企业
山东地矿集团有限公司
发布时间:2018-03-07

  山东地矿集团有限公司成立于2010年10月,总部位于美丽的泉城济南,注册资本20亿元,是山东省省管一级国有全资企业。集团下设8家子公司,其中山东地矿股份有限公司为深市主板上市公司,也是全国地矿系统首家上市公司。

  自成立以来,山东地矿集团充分发挥市场、技术、资本优势,立足山东,面向全国,走向世界,全力打造土地资源开发、矿产勘查开发、新能源开发利用、金融服务、国际投资等全新业务平台,形成了“资源勘查、矿业开发、工程勘察与施工、新能源开发利用、特色康养地产、国际工程与贸易、金融服务和地矿文化”等八大重点产业。

  面向未来,山东地矿集团将坚持视野国际化、发展产业化、市场全球化、资产资本化,通过大力度整合、大平台运作、大跨越发展,以“资源山东建设战略”为引领,秉持“担当、包容、坚韧、卓越、奉献”的企业精神,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持“自强不息、厚德载物”的核心价值理念,主动融入国家“一带一路”共建倡议,努力成为中国地矿行业的先行者,为山东省经济社会文化发展做出新的更大贡献。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号