首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 机构介绍>> 省管企业
山东鲁粮集团有限公司
发布时间:2018-03-07

  山东鲁粮集团有限公司(简称“鲁粮集团”)是按照山东省委、省政府实施省属经营性国有资产统一监管的重要决策部署要求,整合粮食资源,组建成立的省管一级企业。

  集团注册资本5亿元,省国资委、省社保基金理事会分别持有70%、30%的出资。资产总额近40亿元,整合划转了19户省属一级粮食企业(包括19户企业投资所办二级及以下企业),包括山东省粮油收储有限公司等储备粮承储企业、山东省粮油交易中心等粮油综合交易企业、山东良友富临酒店管理有限公司等酒店管理企业以及山东省粮油工程设计院等工程设计企业。业务基础坚实,业务板块丰富,发展空间广阔。

  下一步,集团将实施粮食一二三产业融合发展,形成集粮油收购、物流、贸易、加工、竞价交易和综合业务为一体的全产业链经营模式,打造具有国内外竞争力、影响力、保障力的鲁粮品牌,在保障省内粮食安全、确保军需民食和搞活粮食流通中发挥主导作用。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号