您现在的位置是: 首页>> 国资系统>> 机构介绍>> 省管企业
国泰租赁有限公司
发布时间:2013-05-14

国泰租赁有限公司成立于20072月,总部设在山东济南,目前注册资本为30亿元人民币,是一家由山东省国资委和山东能源新汶矿业集团共同出资、经商务部与国家税务总局共同批准的内资融资租赁试点企业。20123月,公司正式划归山东省国资委,成为山东省省管企业中唯一一家融资租赁公司。公司资本规模在全国融资租赁企业中位居前列,是山东省规模最大、服务能力最强的融资租赁公司。

自成立以来,国泰租赁有限公司秉承“商者无域、相融共生”的经营理念,凭借雄厚的资金实力,良好的发展理念和广阔的发展空间,汇聚了一批具有金融、法律、财务等专业资深背景的优秀人才,紧密结合国家经济社会发展战略,准确把握自身市场定位,立足山东,面向全国,从发掘融资租赁业务的本质入手,逐步发展成为国内规模最大、专业性最强的矿山设备融资租赁服务商,并初步形成了以矿山工程设备、工业设备租赁为主体,以节能环保设备租赁等配合国家热点政策的租赁服务为延伸,以不动产租赁、运载设备租赁等其他业务为重要补充的业务体系。

截至20136月底,公司已累计向社会提供数百亿额度的融资租赁服务。公司一直保持持续、快速、健康的发展态势,得到了主管部门及社会各界的广泛认可。2008年公司被评为“中国融资租赁典范企业”;2010年当选为“中国融资租赁业协会理事单位”,被工信部评选为“首批推荐的节能服务企业”;2011年被评为“中国融资租赁年度创新企业”;2012年被评为“中国融资租赁年度公司”。

附件:国泰租赁2012年发展报告

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号