您现在的位置是: 首页>> 国资系统>> 机构介绍>> 省管企业
深圳市东华实业(集团)有限公司
发布时间:2012-04-25

深圳市东华实业(集团)有限公司,是山东省人民政府在深圳经济特区设立的大型国有企业,总部设在深圳市南山区南海大道东华园山东大厦。创建于1988年,前身为深圳东华轻工有限公司。1992年成为山东省人民政府出资的大型一类股份制企业,更名为深圳东华实业总公司。2001年组建为深圳市东华实业(集团)有限公司。2004年由山东省国有资产监督管理委员会履行出资人职责。公司实行董事会领导下的总经理负责制。是山东省国际信托有限公司、上海山东齐鲁实业总公司共同出资设立的有限责任公司,目前注册资本25588.23万元。

深圳东华一直肩负着山东省改革开放的窗口和基地建设的重任,成立二十年来,主要以开发建设为基础,以酒店服务业为依托,稳健经营,大胆创新,公司目前已经发展成为集涉外酒店、物业管理、房地产开发、酒店管理输出、节能改造、贸易等多元化业务、拥有七个全资子公司的综合性企业集团,为当地社会和经济发展做出了积极贡献。深圳东华主要经营业务有酒店经营与管理、物业管理、房产租赁、纸业贸易、科技投资等。

截至2010年底,资产总计3.83亿元,同比增长15.36%,其中国有资产1.47亿元,同比增长2.08%。全年实现营业收入1.19亿元,同比增长33.71%;实现利润总额0.01亿元,其中净利润0.01亿元。

深圳市东华假日酒店是 InterContinental Hotels Group(洲际酒店集团)旗下的著名Holiday Inn(假日)品牌酒店,为四星级高级商务酒店。拥有352间客房,可容纳260人的豪华宴会厅、四间多功能厅,中西餐厅、扒房、商务中心、健身中心以及日韩料理、桑拿等高档配套服务设施。

酒店管理公司集酒店管理、酒店顾问、酒店培训于一体,以全新的管理模式进驻内地酒店业市场。管理湖南株洲市天台山庄高档酒店,承担山东龙口海湾大酒店装修工程、功能规划和管理咨询业务。建设和管理深圳嘉悦商务酒店。深圳嘉悦高档商务酒店拥有客房168间,设有商务中心、健身中心、朗景园西餐厅、等高档消费、娱乐、餐饮设施,是进行商务洽谈、旅游休闲的理想场所。

物业管理方面,经营范围为土地开发和物业管理。拥有物业管理总面积达40万平方米,管理山东大厦、鹏都大厦、东华园、东华DESIGN HOUSE创业园、山东烟台北美枫情小区等。

公司还涉足酒店及服务业领域节能环保技术开发、技术咨询、能源审计、节能环保产品的代理销售。2008年,澳大利亚东华有限公司在澳大利亚南澳洲首府阿德莱德市成立,主要经营进出口贸易、国外先进技术和产品的引进。

深圳东华本部下设机构:办公室(人力资源部)、计划财务部、综合业务部、审计法务部、项目办公室、党委办公室、工会、团委。子公司:深圳市东华假日酒店有限公司、深圳市东华物业管理有限公司、东莞市富源投资实业有限公司、深圳市东华假日酒店管理有限公司、深圳市东华能源科技有限公司、山东东华物业发展有限公司、澳大利亚东华有限公司,并参股深圳市大公印刷有限公司。

深圳东华共有员工500多人,其中公司董事长兼党委书记1名,总经理1名,副总经理1名,纪委书记1名,调研员1,总经理助理2名。部门正职干部21名,副职8名。

深圳市东华实业(集团)有限公司党委下设5个支部,分别为机关支部、物业支部、酒管支部、酒店支部和山东支部,共计党员71名。

近年来,公司经营收入逐步增长,经营业绩稳定提高,创新发展势头良好,市场竞争力不断增强,社会知名度不断提升。先后获得“山东省国有企业创建‘四好’领导班子先进集体”、“深圳市文明单位”、“山东省省管企业文明单位”、“深圳企业文化建设优秀单位”等称号;连续三年进入“广东省服务行业100强”;连续六年蝉联“广东省诚信示范单位”。公司热心社会公益事业,积极履行企业的社会责任,近年来,先后用于扶贫助学、救灾捐助、慈善捐款达到近百万元。

 

附件:深圳东华实业2012年发展报告

网址:www.szdhjt.com

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号