首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 信息公开>> 机构介绍>> 省管企业
上海齐鲁实业(集团)有限公司
发布时间:2012-04-25

上海齐鲁集团前身为上海山东齐鲁实业总公司,成立于1992年,位于陆家嘴金融贸易区和上海自贸区。集团公司是山东省人民政府参与上海浦东开发设立的窗口单位,1996年上海齐鲁大厦建设落成,2001年所属上海齐鲁万怡酒店开业运营,2004年归属山东省国资委管理,2013年经省国资委批准改制为国有独资集团公司,20155月集团公司30%股权划转省社保基金理事会。

经过二十多年的发展,上海齐鲁集团初步形成了以酒店服务业为主业,涵盖酒店管理、国际贸易、物业管理、投资管理的产业格局。公司下设上海齐鲁万怡大酒店、上海广颖国际贸易有限公司、上海齐鲁瀛莱企业发展有限公司、上海齐鲁(新加坡)公司、上海鲁园广告有限公司、上海广信物业管理有限公司、上海广怡酒店管理有限公司、山东尚怡餐饮管理有限公司等全资、控股子公司和分支机构;参股深圳东华集团有限公司、威海云华房地产有限公司、山东鲁邑天然气有限公司等。

酒店服务业是集团主要的产业,现有位于上海市陆家嘴中心区域的四星级高端商务酒店—上海齐鲁万怡大酒店,营业面积37000平米,客房323间。

国际贸易业务有三家境内外贸易公司,主要在上海自由贸易区内、新加坡的境外市场从事塑料原料、液体化工等大宗国际商品离岸贸易业务。

物业管理及商务咨询方面主要从事办公楼宇租赁、物业服务、广告宣传、商务策划等业务。

投资业务范围有房地产开发、天然气管道建设运营、大众餐饮品牌运营等。

上海齐鲁集团现有员工450余人,其中总部人员40人。公司第二届董事会由王谦、仲少军、柏承成、史德仁、董玉燕等5人组成。公司领导班子成员有:董事长(法定代表人)、党委书记、总经理王谦;董事、党委委员、纪委书记仲少军;党委委员、副总经理马;外部董事、财务总监史德仁。集团总部现设有综合办公室、党建工作部、计划财务部、企业发展部、风险防控部、资金管理部等部门。

     “十三五”期间,上海齐鲁实业集团将以现代服务业为主业,实施以传统服务业经营向现代服务业与资本运作双轮驱动转移的发展战略,不断深化以齐鲁大厦运营为主体,综合贸易经营、资本金融运作相互平衡融合的“一体两翼”产业布局;立足上海,服务山东,放眼海外,把上海齐鲁打造成为新型窗口平台企业集团。

 

附件下载:
版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号